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2008年10月10日
ディズニーホテル ショッピングクーポン
2009年1月5日(月)〜3月19日(木)に
ディズニーホテルに宿泊すれば、うれしい特典2倍です。

先日、モンスターズインクのキャンペーンを紹介しました。
期間 2009年1月5日(月)〜1月31日(土)

宿泊日が
2009年1月5日(月)〜3月19日(木)であれば、
ショッピングクーポンも付いてきます。

このクーポンは
2009年1月5日(月)〜3月20日(金)まで使え、
ディズニーホテル内のディズニーショップ&ボン・ヴォヤージュでの
ショッピングが10%offになります。

ディズニーリゾートで買い物すると、
すぐに、諭吉君が1枚・・・2枚と飛んでいきます。
10%もoffになったら、うれしいですね。

寒い冬にがんばって行こうとしているなら、
この期間に行ってくださいね。
特典2倍です。

2008年10月09日
ミシェル・クリシュ シェフのレシピ
オチェーアノの
ディズニー・ア・ラ・カルトのブッフェで
2000年よりディズニーランド・リゾート・パリの
エグゼクティブ・シェフ ミシェル・クリシュさんが手がけた
デザートのレシピが公開されているのをしっていますか?

http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/event/alacarte/recipe.html

ここで見られますよ。

現在は
チェリーのパンナコッタ
レモンメレンゲクリーム
マスカルポーネのエキゾチック・ミルフィーユ
シナモンとアップルのパルフェ
が紹介されています。

あと、2個公開されるみたいですよ。
どれも、簡単にできるので、うれしいレシピですね。
残りも期待大です。

私はミルフィーユを作ってみました。
マンゴーはお高いのでグレープフルーツを飾ってみましたが、
おいしかったですよ。
挑戦してみてくださいね。

2008年09月27日
ホテルミラコスタのディズニー・ア・ラ・カルト
ディズニーシーホテルミラコスタでは
アメリカ、香港、フランスのディズニーホテルから
シェフが招かれ、このシェフたちが考えたおいしいコース料理が用意されています。
行かないと味わえないコース料理を食べることができます。
どれもこれも、魅力的です。

地中海料理レストラン「オチェーアノ」
シェフはアメリカ フロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールド
ディズニー・グランド・カリフォルニアンリゾート&スパ内
レストラン「ヴィクトリア&アルバート」 スコット・ハネル シェフ

●ランチ 11:30〜14:30
「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」5,800円
 ・マグロのチョリソークラスト ミックスビーンズのサラダ
 ・ロースト・レッドベルペッパーのスープ
   バニラの香るレッドベルペッパーのコンフィと共に
 ・タスマニア産サーモンのロースト
   ムール貝とサフランクリームのフォーム添え
 ・黒豚テンダーロインのポワレシェリーベーコンヴィネグレット
   豚肉のブレゼとカボチャのラグー
 ・トロピカルフルーツのクレームブリュレ
   パッションフルーツソルベ
 ・コーヒーまたは紅茶

●ディナー 17:30(土日祝17:00)〜22:00
 「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」10,800円
 ・スモークサーモンと根セロリのピュレ
   うずらの玉子のスタッフ キャヴィア添え
 ・タマリンドをまとった車海老とヒヨコ豆のサラダ
 ・メロンの冷製スープ 帆立貝のプロシュート巻き
 ・平目のポワレとコーンレリッシュ クミンの香りコーンクリームソース
 ・仔牛テンダーロインのロースト
  ほほ肉のブレゼ リ・ド・ヴォーのソテー
  スモークガーリックとバーガンディーの香るジュを添えて
      または
  和牛フィレ肉のポワレ カブとポテトのグラタンレッドワインソース
 ・タンザニア産チョコレートのムース ピラミッド仕立て
   バニラアイスクリーム
 ・コーヒーまたは紅茶

中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
中華はもちろん香港ディズニーランドから
エグゼクティブ・スーシェフ トニー・リョンが腕をふるいました。

●ランチランチ 11:30〜15:00
 「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」4,800円
 ・車海老と絹ごし豆腐のサラダ ハーブドレッシング
 ・ホウレン草と鶏肉のスープ 卵白茶碗蒸しと小籠包添え
 ・鯛の唐揚げとライチーの黒酢ソース
 ・牛フィレ肉とアスパラガスのXO醤炒め
 ・蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯
 ・さつま芋と南瓜のキンモクセイシロップ煮
   柿のゼリー

●ディナーディナー 17:30(土日祝17:00)〜22:00
 「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」9,300円
 ・三種盛り合わせ
   鴨ロースのスモーク アスパラガス巻き
   帆立貝の湯引き スウィートチリソース
   鶏肉と彩り野菜の紹興酒漬け
 ・松茸とツブ貝の蒸しスープ 薔薇の香り
 ・ハタと卵白茶碗蒸し 生姜入り紹興酒ソース
 ・車海老のチリソース ブロッコリー添え
 ・雲南ハムの白菜巻き 上湯スープ煮込み
 ・豚挽肉とレモングラスのつゆそば
   紫蘇風味 南瓜ボウル入り
 ・リンゴのコンポート 陳皮の香り 洋梨ゼリーとエッグタルト

ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
アメリカ カリフォルニアから
ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル内
レストラン「ナパ・ローズ」アンドリュー・サットンシェフのコース

●ランチ 11:30〜14:30
 「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」5,600円
 ・ラディッキオとブレザオラのサラダ 真鯛のタラバ蟹包み
   空豆とチェリートマトのブルスケッタ
 ・セージの香るサツマイモとカボチャのラヴィオリ
   シイタケとホワイトグレープのライトラグーソース
 ・常磐産スズキのソテー ロースト・レッドベルペッパーのソース
 ・エスプレッソとオレンジとベイリーズのグラニータ パルフェ仕立て
   ソフトビスコッティとチョコレートトルテ
 ・コーヒーまたは紅茶

●ディナーディナー 17:00〜21:30
 「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」9,300円
 ・本マグロのカルパッチョ タラバ蟹とルッコラのサラダ
   エクストラヴァージンオリーヴオイルとレモンジュレを添えて
 ・カナダ産ロブスターのリゾット ゴールデントマトのクーリ
 ・北海道産帆立貝のグリル 空豆のエクラゼ トリュフバターヴィネグレット
 ・骨付き仔羊肉のロースト ローズマリーの香り
  カべルネ・ソーヴィニヨンソースと共に
   または
  常磐産平目のグリル 栗カボチャとリーキのラグー
  アサリとスカンピとスモークハムのチャウダーソース
 ・白桃のコンポートとバニラ・パンナコッタ シトラススープ
   ラズベリー入り白桃ソルベ マロンクリーム入りダコワーズ
 ・コーヒーまたは紅茶

●スペシャルデザートセット 1,900円
    スナックタイム14:30〜17:00
    カクテルタイム21:30〜23:30
 ・ラズベリーバニラクリームのマカロンケーキ
 ・コーヒーまたは紅茶

地中海料理レストラン「オチェーアノ」
スペシャル ブッフェメニュー

ディズニーランド・リゾート・パリ
エグゼクティブ・シェフ ミシェル・クリシュがデザインしたデザート12種
・ ダコワーズ・ピスターシュ
・ アンブロシア
・ カリビアンケーキ
・ アイリッシュクリームリキュール・チョコレートケーキ
・ ガナッシュのキャンディー仕立て シトラスジャム添え
・ マンゴーのタルトレット
・ チェリーのパンナコッタ
・ マスカルポーネのエキゾティック・ミルフィーユ
・ トロピカルライスプディング オレンジキャラメルソース
・ レモンメレンゲクリーム
・ シナモンとアップルのパルフェ
・ ミックスベリームース

他に4人のシェフの料理も用意されています。
(スコット・ハネル シェフ)
・イカのグリルと彩り野菜 バルサミコ風味
・チキンのバロティーヌ ポルチーニソース
・白身魚のソテー ラタトゥイユ添え
(アンドリュー・サットン シェフ)
・海老とアヴォカドのカクテル
・マンゴーのスパイシーヴィネグレット添え
・アスパラガスのグリル レモントリュフヴィネグレット
・牛ほほ肉のブレゼ ホットパスタサラダ
・イトヨリ鯛のグリル チリトマトソース
(トニー・リョン シェフ)
・ポークのスチーム スパイスガーリックソース
・ハタのアスパラガス巻き 甘酢ソース
・豚フィレ肉のソテー マンゴー入りXO醤ソース
(ミシェル・クリシュ シェフ)
・スズキのパイ包み焼き サフランソース

びっくり
また、コース料理を食べると
「ミニーの25周年オリジナルボトルオープナー」
がプレゼントされますよ。
各 レストランでは
コレクタブルグラス付きのノンアルコールカクテルや
ワインメダル付きのボトルワインがあります。
こちらもどうぞ。

2008年09月04日
ディズニー・ア・ラ・カルト「エクスクルーシブ・ディナー」東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
ディズニー・ア・ラ・カルトのイベント期間中、
1度だけ開催するプレミアムなディナーパーティーです。
世界のディズニーリゾートのシェフと、
東京ディズニーホテルのシェフたちが 腕を振るったコース料理が楽しめます。


開催日 : 2008年9月19日(金)18:30受付開始/19:00スタート
会場  : 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
      大宴会場「パラディーゾ」
定員  : 180名
内容  : 2人のゲストシェフと3つのディズニーホテルのシェフが
      1品ずつ手がけるコースメニュー と
      特撰ワイン
価格  : \23,000(大人一名) 

予約  : ディズニーホテル レストランインフォメーション
      0570−064−333(9:00〜19:00)

<アミューズ>
ドン・ペリニョン シェフ・ド・キュイジーヌ Pascal Tingaud
<前菜>
東京ディズニーランドホテル
「カンナ」シェフ 齋藤 昌也
<スープ>
ディズニーアンバサダーホテル
「エンパイア・グリル」シェフ 工藤 雅克
<魚料理>
ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル
「ナパ・ローズ」シェフ アンドリュー・サットン
<肉料理>
ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパ
「ヴィクトリア&アルバート」シェフ スコット・ハネル
<デザート>
ディズニーアンバサダーホテル
ペストリーシェフ 藤森 信一

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
ペストリーシェフ 土田 善一郎

一度は食べてみたいコース料理ですね。

2008年09月03日
アンバサダーホテルのハロウィ〜〜ン
アンバサダーホテルでも9月12日からはハロウィンの飾りで
いっぱいになります。

ホテル内のレストランメニューもハロウィンの雰囲気に。
また、オリジナル陶器コースターなどがもらえるメニューもあります。

どれもこれもおいしそうなメニューばかりなのでご案内。
詳しくはHPを見てくださいね。

● エンパイアグリル
   ランチ   4,700円(ミッキーのコースター)
   ディナー 11,000円(ミッキーの小物入れ)
   チャイルド 2,500円(スティッチの缶バッチ)

どのコースでも、お化けやコウモリ、蜘蛛巣などで飾られてます。
カボチャも使われ、より一層 目でも舌でもハロウィンです。

● 花
   ランチ    4,800円(ミニーのコースター)
   ディナー  12,000円(ミニーの小物入れ)
   チャイルド  3,000円(スティッチの缶バッチ)

秋色のメニューになりました。
体にも、胃にもやさしい和食を食べて、食欲の秋を満喫してね。

● チックタック・ダイナー
 ハロウィンのスペシャルメニュー 1500円
 オリジナルシール付です。
  ・ パンプキンサラダとモルタデッラのラップサンドウィッチ
    テリヤキソース
  ・ サツマイモのクリームスープ
  ・ ソフトドリンクのチョイス

お芋づくしでおいしそうですよ。

● ハイピリオン・ラウンジ
 スペシャルデザートセット 1950円
 ドナルドのコースター付
  ・ “ジャック・オ・ランタン”プディング
     マロン入りパンプキンプディング
     カラメルソースとバニラアイスクリーム
  ・ コーヒー または 紅茶

勇者ミッキーがお化け退治。コウモリのクッキーもおいしそう。
物語ができそうなデザートです。

● シェフミッキー
 ここでは特に、何ももらえないけど、
 秋の野菜がたくさん使われたメニューになりますよ。
 パンプキン・パンプディングもお目見え。

● ハロウィンのスペシャルカクテルは各1600円
  ノンアルコールのカクテルなので、お子様でも安心して飲めます。

・エンパイア・グリル
 赤い色のカクテルは「ミステリアスナイト」
 グレープジュース、ピーチジュース、アップルジュースに
 ラズベリーシロップ&ピーチコンポートでできています。

・花
 「ミスティックポーション」というカクテルは3色でできています。
 青⇒水色⇒透明と まさにミステリアスな感じ。
 ピーチジュース、レモンジュース、ピーチシロップ、ブルーシロップ、
 飲むときはよく混ぜたほうがおいしそう。 

・ハイピロリオン・ラウンジ
 「ウィッチズ・スペシャル」は赤とピンクのカクテル。
 ちょっと不気味で、情熱的です。
 カルピスウォーターとブルーベリーシロップ、
 グレープクラッシュアイス
 残暑が残る この時期にぴったり。

・シェフ・ミッキー
 オレンジと黄色の2色のカクテル「スプーキーフルーティー」
 ホワイトグレープジュース、アップルジュース、
 ブルーベリーシロップ でできており、
 すっきりとして おいしそうですね。
 ジュースの組み合わせはこれが一番好きかも。

ホテルでもハロウィンを楽しんでくださいね。

2008年07月22日
ディズニーホテルのバンケットプログラム(10名超えたらここでお食事)
ディズニーホテルのパーティープランが5000円って知ってますか?
お食事(コース、ブッフェ)に記念品がついています。
もちろん、会場費、基本音響照明費もついてますよ。
今なら東京ディズニーリゾート25周年の記念のオリジナルグッズがついた、
スペシャルバンケットプログラムの期間。

また、東京ディズニーリゾートの商品を景品や参加品にすることも
できますし、
ディズニーの仲間たちと過ごせる「キャラクターグリーティング」も
オプションで追加できます。
ただ、グリーティングは高いです。
出演時間:約15分
料  金:\345,000〜\655,000
    (司会、キャラクター出演、演出 含む)
ミッキー&ミニーのお値段からグーフィー、ドナルド、プルートを
加えたお値段まで、お高いですね。
さらにダンサーを加え、20分のエンターテイメントショー
「Together to Mickey Mouse」になると
なんと、1,000,000 円。ゲストも参加できますが・・・。
なかなか、ここまでは無理ですね。

さて、本題の「スペシャルバンケットプログラム」ですが、
最低 10名(コース料理のみ、ブッフェは30名以上)からの予約です。
25周年の記念品がプレゼントのため
期間は〜2009年4月14日(火)まで行われています。
(2008年12月30日(火)〜2009年1月3日(土)を除く )
利用時間2時間(11:00〜16:00)

オリジナルグッズはキーホルダーなのですが、ホテルごとに
多少色や柄が異なるようなので、申込時には確認してくださいね。
企業向けのプログラムですが、10名以上なら個人もOK。

お部屋も素敵で
アンバサダーホテル   小宴会場「ハーモニー」
ホテル ミラコスタ   小宴会場「フォルトゥーナ」
ディズニーランドホテル 大宴会場「シンデレラドリーム」

このプログラムはお誕生日のパーティや
結納、顔合わせなどにも使えそうですね。
近場なら、どんどん使いたいプランです。

2008年07月17日
ディズニーランドホテルで最高のエステを
ディズニーホテルの中で唯一、エステがあるのが
「ディズニーランドホテル」です。

夏場は日に焼かれてしまうので、このサービスはありがたですね。
いっぱいパークで遊んだあとは、しっかりケアしましょう。

エステティックサロンの名前は「ライラックローズ」
営業時間は10:00〜21:00(最終受付19:30)。

ビューティーセラピストの鈴木サリ氏に学んだ
最高のセラピストさんたちが 癒してくますよ。

鈴木サリ氏は
株式会社ARTE DIVINO 代表取締役
エステティックサロン「AGLAIA BEAUTY」代表兼ビューティー・セラピスト、
                   スパプロデューサー兼トレーナー
をしている、とっても有名な方のようです。
エステはリゾートホテルへ行った時くらいしか利用しないので
あまりく詳しくないので???ですが・・・。

このライラックローズでは4つの体験ができます。

1.ボディトリートメント「ピュアパール」
  90分 25,000円/ 60分 19,000円
  ハイビスカス 解毒・痩身・美の効果のトリートメント
     90分コースでは更にミネラルの補給ができます。

2.フェイシャルトリートメント「レイディアントダイアモンド」
  90分 27,000円/ 60分 21,000円
  ハイビスカス 肌の内側を強化し、輝くたるみのない肌へ
     90分のメニューは最高級のコスメティックラインを使用

3.下半身トリートメント「セリーンサファイア」
  90分 22,000円/60分 16,000円
  ハイビスカス お腹・腰・ヒップをケアで体質改善・全身の機能向上を
     更に、体内浄化と引き締めの効果もあるそうです。
     90分では、脚・ウエストにバンテージを使用することにより、
     より一層ひきしめ効果、滋養力と浄化力を高めます。

4.リフレクソロジー「ピースフルエメラルド」
  70分 9,000円
  ハイビスカス フットバス入浴
     内臓を温め、同時に血液とリンパ液の循環を高めます。
     足の角質ケア、リンパの改善、最後はバンテージで仕上げてくれます。

私ができるのはお値段的に4のコースしかなさそう。
でも、一日歩き疲れた足には もってこいのコースですね。
ここで、リラックスして、翌日も頑張らなきゃね。

2008年07月06日
ミラコスタ テイスティアドベンチャーファン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
開放的でくつろげるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」。
このレストランは窓からディズニーシーが眺められるのがいいですね。

「テイスティー・アドベンチャーファン(7/8〜9/3)」のお料理は?
テーマは「ピノキオ」音符
ピノキオの舞台でもあるイタリア料理です。

太陽を浴びたトマトがいっぱいでおいしそう。
イタリア料理はボリュームがあり、野菜もたくさん食べられるのがいいですね。

星ランチコース \4,800
  右矢印デザートの上にはピノキオのクッキーが飾られています。
   ・ 本日の前菜
   ・ シマアジと夏野菜のタルタル
     枝豆と完熟トマトのクリアジュレを添えて
   ・ シラスとヤリイカと空芯菜のフェデッリーニ
     サルシッチャのペンネ・アラッビアータ
   ・ ハーブバターとレモンの香る小鯛のロースト ポテトとアスパラガスのソテー
       または
     仔牛ロース肉のピッツァイオーラ 白インゲン豆のウッチェレット
   ・ マンゴームース メロンジュレ入り
     バニラアイスクリーム フルーツソース添え

星ディナーコース \9,200
  右矢印ピノキオの帽子が乗ったアンティパストや
   クジラのような形のお料理が出てきますよ。
   次のお料理が楽しみなコースですね。
   ・ アンティパスト・ミスト
   ・ ボタン海老とカラスミと彩り野菜の冷製フェデッリーニ
   ・ 本鮪のレアグリル 桜海老とシラスを添えて
     ナスのリピエーニ ポテトとサルシッチャ入り
   ・ 軽くスモークした和牛フィレ肉のグリル
     スカモルツァチーズと焼きトウモロコシのリゾットケーキ
      または
     比内地鶏と夏野菜のロースト
     ほろ苦い野菜のサラダ アンチョヴィクリームドレッシング
       または
     カナダ産オマール海老と三陸産スズキの香草ロースト
     カッチュッコ風スープ仕立
   ・ マンゴームース メロンジュレ入り
     バニラアイスクリームとフルーツソース添え

星チルドレンプレート \2,600
  右矢印子供だけじゃなくても喜んでしまう、プレートと
   手込んだコース(\3,500)です。
   プレートメニューを紹介します。デザートにはピノキオのクッキーが乗ってます。
   しっかり食べて、夜まで遊んでね。
   ・ コーンクリームスープ
   ・ ファルファッレ・ミートソース
   ・ ハムとトマトとエッグサラダのミッキーサンドウィッチ
   ・ 海老と帆立貝のグラタンとアスパラガスのソテー
   ・ チーズハンバーグ マッシュルームのソース
   ・ カスタードプリンとバニラアイスクリーム

星デザートセット \1,900
  右矢印デザートとドリンクのセットは嘘をついて
   鼻がのびてしまったピノキオの1シーンをイメージしています。
   メロンジュレの入ったマンゴームースとバニラアイスクリームの
   プレートは食べてしまうのがもったいないくらいかわいいですよ。
   食べる前の記念撮影は忘れないでね。
   
星コレクタブルグラスとワインメダル
  右矢印コレクタブルグラス(\1,700)とワインメダルは
   25thアニバーサリーの期間中、5つのイベントごとにデザインが変わりますよ。
   かわいいピノキオのグラスです。
   ブラッドオレンジが入ったカクテルで、イタリアの気分になれるかな?

2008年07月05日
ミラコスタ テイスティアドベンチャーファン「シルクロードガーデン」
今日は中華料理のお店「シルクロードガーデン」の
夏のイベント「テイスティー・アドベンチャーファン(7/8〜9/3)」を
紹介します。

お料理のテーマは「アラジン」です。
魔法と冒険のスパイスがかかったお料理が味わえます。

星ランチコース \4,000
  右矢印中華料理ですが、あっさり、さっぱりとしたコースのようです。
   ・ 前菜の盛り合わせ
   ・ スズキの黒胡麻蒸し 黒胡麻ソース
   ・ 帆立貝と彩り野菜とカシューナッツのジャスミン茶炒め
   ・ 芝海老と冬瓜と茄子のチリソース
   ・ 叉焼と海藻入りサラダ冷麺 金華ハムジュレのスープ
   ・ ブラッドオレンジゼリーとタピオカ入りトマトクリーム フレッシュフルーツ添え
      
     
星ディナーコース \8,500
  右矢印カレーをイメージさせるステーキソースの容器や
   ピーマンから飛び出るエビがジーニーを思う浮かべますね。
   ・ 前菜の盛り合わせ
   ・ 蟹肉と干し貝柱のスープ 雲呑入り
   ・ スズキの黒胡麻蒸し 黒胡麻ソース
   ・ 帆立貝彩り野菜のジャスミン茶炒め
   ・ 胡桃の飴炊きとカシューナッツ
   ・ 車海老と旬野菜のチリソース
   ・ 牛サーロインステーキの炒飯
   ・ 紫芋のムース シナモン風味きな粉ソース
 フレッシュフルーツ添え

星チルドレンセット \2,600
  右矢印大人でもおなかいっぱいになりそうなセットです。
   ・ 帆立貝の蒸し餃子と焼売
   ・ 車海老と旬野菜の唐揚げ カリータルタルソース
   ・ 季節の五目炒飯
   ・ 叉焼と野菜のつゆそば フレッシュトマト入り
   ・ 紫芋のムース きな粉クリームソース フレッシュフルーツ添え

星コレクタブルグラスとワインメダル
  右矢印コレクタブルグラス(\1,700)とワインメダルは
   25thアニバーサリーの期間中、5つのイベントごとに
デザインが変わりますよ。
   アラジンのグラス、アジアンチックなグラスです。
   これからの時期が旬なピーチテイストですよ。

2008年07月04日
ミラコスタ テイスティアドベンチャーファン「オチェーアノ」
東京ディズニーシー ホテルミラコスタのレストランでは
7月8日から「テイスティー・アドベンチャーファン」が始まります。

ディズニー映画の世界を再現したお料理と出会うことができますよ。
対象のレストランは
オチェーアノ、シルクロードガーデン、ベッラヴィスタ・ラウンジです。

あまりに素敵なお料理たちなので1つずつ紹介します。
今回はオチェーアノハート

オチェーアノはニモがテーマ。
子供も大好きなキャラクターですね。

星ブッフェ ランチ \3,500 、 ディナー \4,800
  右矢印ブッフェはシーフードいっぱいのバイキング。
   一部を紹介しますと、
   サーモンと白身魚のムースパイ包み焼き 魚の形をしたパイは
   とってもおいしそう。他に、シーフードと海藻のマリネ ジンジャー風味
   メルルーサの蒸し煮 青海苔ソース など。

星ランチコース \5,000
  右矢印涼しげなランチコースはニモの模様がいっぱい。
   スープは「トマトとレッドベルペッパーの冷たいクリームスープ」は
   もちもん、デザートの「パイナップルとキャラメルココナッツ風味のムース」
   でニモを表現。ムースの周りには泡や海藻が、海の世界のデザートです。
  
   前菜の北海道産帆立貝とタスマニアンサーモンの香草マリネ や
   メイン イサキのポワレ バリグールソース &
   イベリコ豚のローストとズッキーニに詰めたイベリコ豚のラグーも
   見逃せないですね。

星ディナーコース \10,000
  右矢印ディナーはとっても豪華。
   どれもこれも海をイメージした1品です。
   ニモのソースなんかもあって、みてて楽しいですよ。

   ● 夏野菜のプレッセ レッドベルペッパーのクーリ
     カナダ産オマール海老と海藻のサラダ
   ● シーフードのマリネ シャンパンロゼのゼリーを添えて
   ● 舌平目と手長海老と生ウニのサバイヨングラタン
   ● 特撰和牛サーロインのグリル 
      または フランス産ホロホロ鳥のフォワグラ包みロースト
   ● パイナップルとキャラメルココナッツ風味のムース
     ヨーグルトアイスクリームとフレッシュフルーツ

星キッズ チルドレンプレート \2,600
  右矢印子供が大好きなコーンクリームスープ 、
   スパゲッティ・トマトソース 、海老とマカロニのグラタン 、
   ハンバーグステーキ 季節の野菜添え
   フライドチキン 、フレンチフライポテト がワンプレートに。
   デザートはカスタードプリンとバニラアイスクリーム です。
   アイスクリームの上にはニモのクッキーが。

   もっと、食べたいキッズにはチルドレンコース(¥3,500)もありますよ。

星コレクタブルグラスとワインメダル
  右矢印コレクタブルグラス(\1,700)とワインメダルは
   25thアニバーサリーの期間中、5つのイベントごとにデザインが変わりますよ。
   現在はニモ、夏にぴったりのグラスです。
   

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