ディズニーシーホテルミラコスタでは
アメリカ、香港、フランスのディズニーホテルから
シェフが招かれ、このシェフたちが考えたおいしいコース料理が用意されています。
行かないと味わえないコース料理を食べることができます。
どれもこれも、魅力的です。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」シェフはアメリカ フロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールド
ディズニー・グランド・カリフォルニアンリゾート&スパ内
レストラン「ヴィクトリア&アルバート」 スコット・ハネル シェフ
●ランチ 11:30〜14:30
「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」5,800円
・マグロのチョリソークラスト ミックスビーンズのサラダ
・ロースト・レッドベルペッパーのスープ
バニラの香るレッドベルペッパーのコンフィと共に
・タスマニア産サーモンのロースト
ムール貝とサフランクリームのフォーム添え
・黒豚テンダーロインのポワレシェリーベーコンヴィネグレット
豚肉のブレゼとカボチャのラグー
・トロピカルフルーツのクレームブリュレ
パッションフルーツソルベ
・コーヒーまたは紅茶
●ディナー 17:30(土日祝17:00)〜22:00
「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」10,800円
・スモークサーモンと根セロリのピュレ
うずらの玉子のスタッフ キャヴィア添え
・タマリンドをまとった車海老とヒヨコ豆のサラダ
・メロンの冷製スープ 帆立貝のプロシュート巻き
・平目のポワレとコーンレリッシュ クミンの香りコーンクリームソース
・仔牛テンダーロインのロースト
ほほ肉のブレゼ リ・ド・ヴォーのソテー
スモークガーリックとバーガンディーの香るジュを添えて
または
和牛フィレ肉のポワレ カブとポテトのグラタンレッドワインソース
・タンザニア産チョコレートのムース ピラミッド仕立て
バニラアイスクリーム
・コーヒーまたは紅茶
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」中華はもちろん香港ディズニーランドから
エグゼクティブ・スーシェフ トニー・リョンが腕をふるいました。
●ランチランチ 11:30〜15:00
「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」4,800円
・車海老と絹ごし豆腐のサラダ ハーブドレッシング
・ホウレン草と鶏肉のスープ 卵白茶碗蒸しと小籠包添え
・鯛の唐揚げとライチーの黒酢ソース
・牛フィレ肉とアスパラガスのXO醤炒め
・蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯
・さつま芋と南瓜のキンモクセイシロップ煮
柿のゼリー
●ディナーディナー 17:30(土日祝17:00)〜22:00
「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」9,300円
・三種盛り合わせ
鴨ロースのスモーク アスパラガス巻き
帆立貝の湯引き スウィートチリソース
鶏肉と彩り野菜の紹興酒漬け
・松茸とツブ貝の蒸しスープ 薔薇の香り
・ハタと卵白茶碗蒸し 生姜入り紹興酒ソース
・車海老のチリソース ブロッコリー添え
・雲南ハムの白菜巻き 上湯スープ煮込み
・豚挽肉とレモングラスのつゆそば
紫蘇風味 南瓜ボウル入り
・リンゴのコンポート 陳皮の香り 洋梨ゼリーとエッグタルト
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」アメリカ カリフォルニアから
ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル内
レストラン「ナパ・ローズ」アンドリュー・サットンシェフのコース
●ランチ 11:30〜14:30
「ディズニー・ア・ラ・カルト ランチコース」5,600円
・ラディッキオとブレザオラのサラダ 真鯛のタラバ蟹包み
空豆とチェリートマトのブルスケッタ
・セージの香るサツマイモとカボチャのラヴィオリ
シイタケとホワイトグレープのライトラグーソース
・常磐産スズキのソテー ロースト・レッドベルペッパーのソース
・エスプレッソとオレンジとベイリーズのグラニータ パルフェ仕立て
ソフトビスコッティとチョコレートトルテ
・コーヒーまたは紅茶
●ディナーディナー 17:00〜21:30
「ディズニー・ア・ラ・カルト ディナーコース」9,300円
・本マグロのカルパッチョ タラバ蟹とルッコラのサラダ
エクストラヴァージンオリーヴオイルとレモンジュレを添えて
・カナダ産ロブスターのリゾット ゴールデントマトのクーリ
・北海道産帆立貝のグリル 空豆のエクラゼ トリュフバターヴィネグレット
・骨付き仔羊肉のロースト ローズマリーの香り
カべルネ・ソーヴィニヨンソースと共に
または
常磐産平目のグリル 栗カボチャとリーキのラグー
アサリとスカンピとスモークハムのチャウダーソース
・白桃のコンポートとバニラ・パンナコッタ シトラススープ
ラズベリー入り白桃ソルベ マロンクリーム入りダコワーズ
・コーヒーまたは紅茶
●スペシャルデザートセット 1,900円
スナックタイム14:30〜17:00
カクテルタイム21:30〜23:30
・ラズベリーバニラクリームのマカロンケーキ
・コーヒーまたは紅茶
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
スペシャル ブッフェメニューディズニーランド・リゾート・パリ
エグゼクティブ・シェフ ミシェル・クリシュがデザインしたデザート12種
・ ダコワーズ・ピスターシュ
・ アンブロシア
・ カリビアンケーキ
・ アイリッシュクリームリキュール・チョコレートケーキ
・ ガナッシュのキャンディー仕立て シトラスジャム添え
・ マンゴーのタルトレット
・ チェリーのパンナコッタ
・ マスカルポーネのエキゾティック・ミルフィーユ
・ トロピカルライスプディング オレンジキャラメルソース
・ レモンメレンゲクリーム
・ シナモンとアップルのパルフェ
・ ミックスベリームース
他に4人のシェフの料理も用意されています。
(スコット・ハネル シェフ)
・イカのグリルと彩り野菜 バルサミコ風味
・チキンのバロティーヌ ポルチーニソース
・白身魚のソテー ラタトゥイユ添え
(アンドリュー・サットン シェフ)
・海老とアヴォカドのカクテル
・マンゴーのスパイシーヴィネグレット添え
・アスパラガスのグリル レモントリュフヴィネグレット
・牛ほほ肉のブレゼ ホットパスタサラダ
・イトヨリ鯛のグリル チリトマトソース
(トニー・リョン シェフ)
・ポークのスチーム スパイスガーリックソース
・ハタのアスパラガス巻き 甘酢ソース
・豚フィレ肉のソテー マンゴー入りXO醤ソース
(ミシェル・クリシュ シェフ)
・スズキのパイ包み焼き サフランソース
また、コース料理を食べると
「ミニーの25周年オリジナルボトルオープナー」
がプレゼントされますよ。
各 レストランでは
コレクタブルグラス付きのノンアルコールカクテルや
ワインメダル付きのボトルワインがあります。
こちらもどうぞ。