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2013年06月15日

ajoのスープ

今回のレシピは、
先週、貰ったニンニクが沢山余っているので、
ニンニクのスープを作ってみました

ところで、スペイン語でニンニクってどんな発音をするかご存知ですか?

スペイン語では、
ニンニクを「ajo」と書いて
アホ」と呼びます(笑)

今回の料理は、スペイン料理を作りたいと思います
ニンニクのスープは、ちゃんとしたスペイン料理で
sopa de ajoソパ・デ・アホ)という正式名称があります

日本人が聞くと、変な感じがしますよね(笑)

もちろん、使う材料は、ニンニクがメインになります




正式には、
ニンニク 丸ごと1個
オリーブオイル 適量
卵 4個
フランスパン 数枚に切った物
塩 適量
水 2ℓ

だそうです

ただ、今回自分なりにアレンジしてみました
用意した材料は
ニンニク
ベーコン
オリーブオイル

パルメザンチーズ

固形コンソメ

です



ニンニクはスライスして、
ベーコンも適度な大きさに切ります

次に、フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクとベーコンを炒めます



ある程度、炒めたら
そこに水を入れます

沸騰したら、味を付ける為に
固形のコンソメを入れます



で、
沸騰するまでの間に、
卵を準備します



卵を割って、その中にパルメザンチーズを入れて
混ぜておきます

最後に、沸騰したスープの中に、卵を入れると完成です



スープカップに入れてしまうと
何処にニンニクがあるのか分からないですが(笑)
これで、完成です

味は、まぁ、普通のコンソメスープに近いです
具にニンニクが入っているので、
ニンニクの香りがして、食欲をそそると思います

ちょうど、これから、夏バテとかの時期に入るので、
滋養強壮に効果がある、アホのスープ(ニンニクのスープ)一度試してみてはいかがですか?


さて、今回のワインですが、
前回紹介した、シチリアのワインの赤を紹介したいと思います

先週も書きましたが、
コストパフォーマンスの良いワインとして
イタリアでも有名なワインです

味は、軽い感じのワインなので、
色んな料理に合わせる事が出来るワインだと思います

良かったら、白ワインと一緒に買って
飲み比べても良いと思いますよ

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感想(4件)





ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました

りょうちゃんさん
100円のチョコには見えないので、贈り物にも良いかもしれませんね(笑)
確かに、冷やして食べると美味しかったですよ

inaliさん
本当ですね、中国系企業が輸入しているんですね
しかし、医療機関係の会社って、たしかに怖いですね
ちょっと、この話を聞くと、次からは買えないかもしれません

蓮見さん
中のクリームが半生で少し柔らかいのが良いんですよね(笑)
パッケージには、かなり凝った造りですよね
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