2016年03月16日
お蕎麦はいいんですよの巻
3月15日、とある会食があり参加する事に。
お店の名は、「天宏」
お店の外観は、老舗ぽい。
1階は、普通にテーブル席がならんで蕎麦屋
って感じがする。
奥に行くと、ガラス張りの蕎麦を打つところが。
打つてる姿が見られる感じなんですね。
それは、なかなか面白い♪
階段を上がっって行くと和室の宴会席がある。
なかなか、落ち着く感じのお部屋。
なんと、3月も半ばに差し掛かると言うのに
お雛様が、鎮座していた(笑)
きっと、もう嫁に行き遅れるような人が
居ないんだろうなぁーと勝手に推測!
私が注文したのは、ランチセットで天丼、お蕎麦
伸びるのが早いので、ささっと食べて下さいとの事
腰もあり、蕎麦の甘味ものど越しも良く、久々に
美味しいお蕎麦を食べたぁー。
ぬか漬けも、好きな味でした。
菜の花の胡麻和えも季節を感じる1品ですね。
蕎麦団子なるものもを初めて食べましたが
団子は、蕎麦がきを練って揚げたような
甘いお醤油のたれで頂きます。
結構な、弾力なので好き嫌いが出るかなぁー。
メインの天丼がご到着。
ガーン。あんま美味しくない(笑)
甘辛いタレかと思いきや、ただの麵つゆ風
中途半端なサイズの天ぷらが入っていて、
ちょっと期待外れでした(笑)
いや、お蕎麦は美味しいんですよ。お蕎麦は。
天丼は天やに軍配を上げたいと思います。
うなぎも出してるお店なので、そっちがメインなのかなっ。
久しぶりに和テイストなお店なので、満足して帰宅しました。
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伸びるのが早いので、ささっと食べて下さいとの事
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ぬか漬けも、好きな味でした。
菜の花の胡麻和えも季節を感じる1品ですね。
蕎麦団子なるものもを初めて食べましたが
団子は、蕎麦がきを練って揚げたような
甘いお醤油のたれで頂きます。
結構な、弾力なので好き嫌いが出るかなぁー。
メインの天丼がご到着。
ガーン。あんま美味しくない(笑)
甘辛いタレかと思いきや、ただの麵つゆ風
中途半端なサイズの天ぷらが入っていて、
ちょっと期待外れでした(笑)
いや、お蕎麦は美味しいんですよ。お蕎麦は。
天丼は天やに軍配を上げたいと思います。
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