2017年10月08日
酒粕で甘酒をつくってみた
さっそく、酒粕で甘酒をつくってみました。
酒粕は、日光の造り酒屋さんで、一月ほど前に買ったものです。300円くらい。
試しに2杯分
水をコップ一杯ちょっと、お好みで鍋にいれる
砂糖をお好みで鍋にいれて火にかける
砂糖が溶けたら、酒粕を50グラム、ちょっとずつちぎって鍋にいれる
沸騰してきたら、泡立て器でがーっとかき混ぜる
砂糖、しょうがの絞り汁をお好みでたす
できあがり!!
泡立て器で混ぜるのがいいのか、
とってもフワッとして美味しいです。
しかも、かんたーん!!
酒粕買って、
1ヶ月も冷蔵庫に寝かせちゃったけど
これなら速攻でできるので、
すぐに消費できちゃいそうです。
みなさまもぜひ、試してみてください
酒粕は、日光の造り酒屋さんで、一月ほど前に買ったものです。300円くらい。
試しに2杯分
水をコップ一杯ちょっと、お好みで鍋にいれる
砂糖をお好みで鍋にいれて火にかける
砂糖が溶けたら、酒粕を50グラム、ちょっとずつちぎって鍋にいれる
沸騰してきたら、泡立て器でがーっとかき混ぜる
砂糖、しょうがの絞り汁をお好みでたす
できあがり!!
泡立て器で混ぜるのがいいのか、
とってもフワッとして美味しいです。
しかも、かんたーん!!
酒粕買って、
1ヶ月も冷蔵庫に寝かせちゃったけど
これなら速攻でできるので、
すぐに消費できちゃいそうです。
みなさまもぜひ、試してみてください
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