アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
ランキングに参加していますので、よろしければクリックしてください。
ファン
検索
<< 2019年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
ゆきぺんさんの画像
ゆきぺん
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年07月19日

なすと豚肩ロースのビール煮

今日のお昼に見た「キューピー3分クッキング」

夫も旅行で今晩は一人飯だし、豚食べたいし(夫はお肉を節制してるので;^ω^)

とろとろ豚肉食べたい〜!!ということで作ってみました☆

DSC_0895.JPG


めっちゃお肉柔らかい!!

黒ビールだと少し苦みが強くなると言っていたので、スタンダードなビールにしましたが、それでも少し苦みはありました。でも後味さっぱりでひとりでお肉200g食べちゃいましたw

私は安さに惹かれて欧米肉にしましたが、国産のサシが多めに入っているお肉を使ったらもっとトロトロお肉になったのかもな〜と思いました。なすはトロトロでした(´ω`*)

作り方は番組ホームページに載ってるので気になった方はこちらで↓
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20190719.html

今回の我が家の材料費

  • 豚肩ロース
  • 米ナス
  • ビール
  • 小麦粉
  • トマト  計525円
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。