2019年07月19日
なすと豚肩ロースのビール煮
今日のお昼に見た「キューピー3分クッキング」
夫も旅行で今晩は一人飯だし、豚食べたいし(夫はお肉を節制してるので;^ω^)
とろとろ豚肉食べたい〜!!ということで作ってみました☆
めっちゃお肉柔らかい!!
黒ビールだと少し苦みが強くなると言っていたので、スタンダードなビールにしましたが、それでも少し苦みはありました。でも後味さっぱりでひとりでお肉200g食べちゃいましたw
私は安さに惹かれて欧米肉にしましたが、国産のサシが多めに入っているお肉を使ったらもっとトロトロお肉になったのかもな〜と思いました。なすはトロトロでした(´ω`*)
作り方は番組ホームページに載ってるので気になった方はこちらで↓
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20190719.html
夫も旅行で今晩は一人飯だし、豚食べたいし(夫はお肉を節制してるので;^ω^)
とろとろ豚肉食べたい〜!!ということで作ってみました☆
めっちゃお肉柔らかい!!
黒ビールだと少し苦みが強くなると言っていたので、スタンダードなビールにしましたが、それでも少し苦みはありました。でも後味さっぱりでひとりでお肉200g食べちゃいましたw
私は安さに惹かれて欧米肉にしましたが、国産のサシが多めに入っているお肉を使ったらもっとトロトロお肉になったのかもな〜と思いました。なすはトロトロでした(´ω`*)
作り方は番組ホームページに載ってるので気になった方はこちらで↓
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20190719.html
今回の我が家の材料費
- 豚肩ロース
- 米ナス
- ビール
- 小麦粉
- トマト 計525円
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