2013年08月06日
アリシンの封じ込めに成功した開発者−(11)
アリシンの封じ込めに成功した開発者−(11)
ニンニク成分
◍ニンニク1片で、最高薬20片までの束(鱗茎)を栽培できる。
◍新鮮なニンニク3パウンドから、1パウンドの乾燥ニンニクを生産できる。
◍生ニンニクは、水、脂肪、糖(sugars)、ペクチン(pectin)、セルロ−ス(cellulose)、ゴム糊(mucilage)、全灰分(total)、溶性灰分(acid soluble ash)、ペプチド(peptides)、及びタンパク質(proteins)、を含んでいる。
◍ニンニクは、セレン(selenium)、ナトリウム、カリウム、鉄、コバルト、亜鉛、窒素、カルシウム、クロム、硫黄、マグネシウム、リン銅(phosphorus copper)及びヨウ素(iodine)など、ミネラルを含んでいる。
◍ニンニクが抗酸化性質なのは、ビタミンA、B1、B2及びC、そして亜鉛やセレンを含んでいるから。
◍ニンニク1片、1〜4カロリ−
◍ニンニクのおよそ60%は水分。
◍最低9ppmのセレンが、ニンニクに含まれる。
ニンニクは、ブドウ糖、果糖やアラビノ−ス(arabinose)などの、約10種類の糖を含む。
ニンニクの保存と料理
◍偉大なるシェフ、マルセル・ボウレスティンは、ニンニクが料理に使われる所から、平和と幸せが始まると主張した。
◍小さいニンニクの片が、最高の風味を出すことが多いので、大きさは当てにならない。
◍ニンニクの砕き方によって、違う香りが出せるとシェフ達は信じている。
◍ニンニクの一番良い保存方法は、風通しの良い、涼しい乾燥した暗い棚の中に、茎をくくって吊るしておく。
◍風味が消えてしまうので、ニンニクを冷蔵庫に仕舞わないこと。
◍ニンニク絞り器を使うと、粗野な金属味を加わってしまうので避けるべし!
◍ロースト肉に、さらなる風味を加えるためニンニクを添える。
◍しつこい味付けをせず、食事にさらに香りを加えるには、押しつぶしたニンニクをサラダボ−ルの周りに擦り付ける。
◍生ニンニクの効能は、13品種それぞれ異なるので、強く効く、良く栽培された種を選ぶこと−スペインニンニクが現在最高とされる。
◍スペインのタパスでは、新鮮なニンニクの新芽は、珍味な揚げ物である。
◍風味が最高に良いので、丸々太った、痛んでいないニンニクの束を買うこと。
◍風味を失っているので、乾き始めてきたニンニクは選ばない。
◍ニンニクは、フレ−ク、粒、粉そして漬物として売られている。
◍皮を剥いで押し潰したニンニクを3片、粗塩半カップに埋める。ネジ蓋式の瓶に入れ、数日間寝かせてから、ニンニクを取り除き、塩を調味料として使う。
◍油の瓶に、皮を剥いだニンニクを入れ、冷蔵庫で2〜3日寝かせる。焼いたり炒めたりする前に、油をハケで食べ物に塗る。
◍白インビネガ−に、皮を剥いだニンニクを入れ、2〜3日寝かせてから、サラダドレッシングとして使う。
◍乾燥ニンニクは、匂いが無いように見えるが、水を加えると、ほとんど完全に香りが戻る。
◍野菜を茹でる時、微妙な香りを付けるために、ニンニクの片を丸ごと何個かお湯の中に加える。
◍ニンニクは肉料理や、夏果物の保存料に良く使われる。
◍ひどい臭いがするので、ニンニクを焦がさないこと−玉ねぎよりも、より速く焦げてしまう。
◍新鮮なニンニクは胃を刺激するので、水少量と一緒に摂取してみること。
◍スペインでは、ニンニクを料理に使うとき、ニンニクを刻む前に、ナイフで押し潰すのが一般的週間で、そうすると少し違う風味が生まれる。
◍生ニンニクを噛む時、焼けるような味を軽減するために、水少量と一緒に噛む。
◍ニンニクのせいで、消化不良になる人もいるので、生ニンニクを食べるときは、特に注意すること。
◍カルタモンの種を噛むと、口臭からニンニク臭を取り除くことがある。口臭予防に、ニンニクを食べた後は、パセリを噛むか、ペパ−ミントをしゃぶる。
◍ニンニクは臭いと味がきついが、事実上、無害。
◍別の時代に使われていた、ニンニク臭を裂ける方法−アニスを噛む。
◍バタ−攪乳器から、妖精を追い払うため、ニンニクを台所のドアの側に吊るす。
◍ニンニクを加えたチキンス−プは、「ジュ−イッシュのペニシリン」と呼ばれる。
◍惚れ薬には、ニンニクの新鮮なコリアンダ−と一緒に叩いて砕き、生ぶどう酒に入れて飲むべし。
◍食事にニンニクを加えるほど、臭いが減る。
◍ニンニク風味の食事をする前に、ニンニクの片を飲み込むこと、ニンニクを食べていない人と同じくらい、甘い香りがする!
◍手にニンニク独特の香りが残った時は、レモン汁で手を洗えば消える。
◍有名な料理家のビートン婦人は、「ニンニクの匂いは、通常不快感を与えると思われている」とある彼女の本で宣言した。
◍南ヨーロッパの大部分では(主にイタリア)、ほぼ全ての料理にニンニクが入っている。
◍ペル−の国民的食品は、パンとジャガイモと一緒に取るニンニクだと言われる。
◍ニンニクなしの人生は、味気ない!
家庭菜園とニンニク
◍ニンニクはユリ科の仲間で、英名は、アングロサクソンの「ガ−リ−ク(gar-leak)」、又は槍植物が由来すると考えられる。
◍ニンニクは、アスパラガス目ネギ科アリウム属としても知られ、ネギ科又はタマネギ属の500種類維持用の仲間がいる。
◍ニンニクが初めてイギリスの家庭で栽培されたのはね1540年頃である。
◍野生ニンニクは、背丈が低い傾向にあるが、ニンニクの最長3フィ−ト(90センチ強)まで育つ。
◍ニンニクは、春により大きな鱗茎をつける傾向にあるので、11月に片を植えること。
◍ニンニクが軽い砂土を好むのを栽培するときに忘れないこと。土が良すぎると、葉が育ちすぎて姉妹ね鱗茎の質が落ちる。
◍ニンニクを栽培するとき、湿地を避け、水やりを控える。
◍ニンニクを植えるとき、片の横側を上に向ける。
◍ニンニクは、水はけの良い鉢や植木箱で、簡単に育てられる。
◍苗に花がついたら、花頭を取り除く。上端が茶色くなってきたら、収穫の時期である!
◍ニンニクは、独自の受粉できず、種はめったに付かない。
◍様々な農作物に、水性ニンニクエキスをスプレ−すると、葉や根供給として作用する。
◍ニンニクをニンジンやバラの近くに植えると、胴枯れ病から守れる。毛一つの方法として、水性ニンニクエキスを早期にスプレ−すると、胴枯れ病、黒点病やカビを予防できる。
◍穀類に、ニンニクをばら撒くと、ゾウムシを近づけない。
◍ベト病を避けるため、苗の上からニンニク汁をスプレ−する。
◍水性ニンニクエキスは、植物や土の最大植物供給能力を引き出す、全潜在能力を解き放つ、有益な硫黄分をたっぷり含んでいる。
◍キュウリをサビ病から守るため、ニンニクを数時間浸した水を、定期的に与える。
◍16世紀の植物学者タッサ−は、「エドモント王の日に、ニンニクと豆を準備しろ」と宣言した。エドモント王の日は、11月15日なので、その日にニンニクを植えること!
◍鱗茎のサイズを大きくするため、苗が育つにつれ、主茎を曲げて切り取る。
◍ニンニクは黒点病にかかると、フザリウム属カビ菌によって片が腐る。
◍ニンニクは線虫、ダニそしてニンニクモザイクウィルスにも攻撃される。
◍ニンニクはスモモやサクランボの隣では良く育つが、ナシや豆の近くは避けること。
◍栽培が簡単なニンニク品種の一つに、フランスのマッシフサントラル山地のクレルモンフェラン産がある。
◍極上イギリスニンニクの種子が欲しいなら、英国ワイト諸島ニュ−チャ−チ島のマ−スリィ・ボズウェル農場(Mersley-Boswell Farm)に連絡すること。
◍ニンニクの鱗茎は、実は非常に柔らかく傷つきやすいので、土から引き抜くときには注意する。
◍ニンニクが強く健康に育つよう硫黄分豊富な羊の肥料を使うこと。
◍モグラから逃れるため、ニンニクを穴の中へ、皮を剥ぎ、片を切って入れる。
動物とニンニク
◍ノミやダニの予防にニンニクパウダ−を犬や猫に与える。
◍息が「甘く」なるように、馬にニンニクを与える。
アイルランドとフランスでは、競走馬の強化と血行促進のために、ニンニクを使用する。
◍鳩レ−サ−達は、スタミナとスピ−ド増強のため、伝書鳩の餌にニンニクを混ぜる。
◍鶏の餌にニンニクを混ぜると、大きい卵を産む−雌鳥が卵を産み始めたら、ニンニク供給が行われる。
◍鉛汚染された環境で飼育する食用動物肉の鉛量含有量を最小限に抑えるため、ニンニクが与えられる。
◍アメリカでは、豚と鶏の両方の血液中HDL(脂質予防)レベルを上げるため、ニンニクが与えられる。
◍一定大量コレストロ−ル値のウナギに、ニンニクを与えたとき、コレストロ−ル値減少が29%以上あった。
◍ハンガリ−の旗手達は、よその馬が近づけないだろうと信じて、馬の馬具にニンニクの片をしっかり留めた。(結局、全員がそうした)
◍カラスがニンニクを食べると麻痺する。
◍フランスでは、馬足に凝血塊が出来るとニンニクとタマネギの食事療法をする。
◍犬の食事にニンニクカプセルを混ぜると、寄生虫の除去を促す−100%アリシン産出含有製品を探す。
◍ニンニクは確実に吸血コウモリを撃退する、それらの住む、南アメリカでは、ニンニクを与えられたコウモリは馬を攻撃しないと報告された。
「ニンニクの核心」−アリシン
◍アリシン(ニンニクの主活性成分)は、1944年に初めて、化学者カヴァリ−トによって分離された。
◍ニンニクの主活性物質は、アリシン。
◍ニンニクを潰すと、活性「アリシン」の大部分が破壊されるので、スライスに切って食べるほうが、より多くの効果を得られる。
◍多くのニンニクサプリメントが、ニンニクの主活性アリシンを全く含んでいないことを自主調査で確認すること。
◍臭いを避けてニンニクを利用する一番効果的な方法は、100%アリシン産出を保証する製品を見つけること!
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
問合せ専用メ−ル
yatokame_001@mail.goo.ne.jp
ニンニク成分
◍ニンニク1片で、最高薬20片までの束(鱗茎)を栽培できる。
◍新鮮なニンニク3パウンドから、1パウンドの乾燥ニンニクを生産できる。
◍生ニンニクは、水、脂肪、糖(sugars)、ペクチン(pectin)、セルロ−ス(cellulose)、ゴム糊(mucilage)、全灰分(total)、溶性灰分(acid soluble ash)、ペプチド(peptides)、及びタンパク質(proteins)、を含んでいる。
◍ニンニクは、セレン(selenium)、ナトリウム、カリウム、鉄、コバルト、亜鉛、窒素、カルシウム、クロム、硫黄、マグネシウム、リン銅(phosphorus copper)及びヨウ素(iodine)など、ミネラルを含んでいる。
◍ニンニクが抗酸化性質なのは、ビタミンA、B1、B2及びC、そして亜鉛やセレンを含んでいるから。
◍ニンニク1片、1〜4カロリ−
◍ニンニクのおよそ60%は水分。
◍最低9ppmのセレンが、ニンニクに含まれる。
ニンニクは、ブドウ糖、果糖やアラビノ−ス(arabinose)などの、約10種類の糖を含む。
ニンニクの保存と料理
◍偉大なるシェフ、マルセル・ボウレスティンは、ニンニクが料理に使われる所から、平和と幸せが始まると主張した。
◍小さいニンニクの片が、最高の風味を出すことが多いので、大きさは当てにならない。
◍ニンニクの砕き方によって、違う香りが出せるとシェフ達は信じている。
◍ニンニクの一番良い保存方法は、風通しの良い、涼しい乾燥した暗い棚の中に、茎をくくって吊るしておく。
◍風味が消えてしまうので、ニンニクを冷蔵庫に仕舞わないこと。
◍ニンニク絞り器を使うと、粗野な金属味を加わってしまうので避けるべし!
◍ロースト肉に、さらなる風味を加えるためニンニクを添える。
◍しつこい味付けをせず、食事にさらに香りを加えるには、押しつぶしたニンニクをサラダボ−ルの周りに擦り付ける。
◍生ニンニクの効能は、13品種それぞれ異なるので、強く効く、良く栽培された種を選ぶこと−スペインニンニクが現在最高とされる。
◍スペインのタパスでは、新鮮なニンニクの新芽は、珍味な揚げ物である。
◍風味が最高に良いので、丸々太った、痛んでいないニンニクの束を買うこと。
◍風味を失っているので、乾き始めてきたニンニクは選ばない。
◍ニンニクは、フレ−ク、粒、粉そして漬物として売られている。
◍皮を剥いで押し潰したニンニクを3片、粗塩半カップに埋める。ネジ蓋式の瓶に入れ、数日間寝かせてから、ニンニクを取り除き、塩を調味料として使う。
◍油の瓶に、皮を剥いだニンニクを入れ、冷蔵庫で2〜3日寝かせる。焼いたり炒めたりする前に、油をハケで食べ物に塗る。
◍白インビネガ−に、皮を剥いだニンニクを入れ、2〜3日寝かせてから、サラダドレッシングとして使う。
◍乾燥ニンニクは、匂いが無いように見えるが、水を加えると、ほとんど完全に香りが戻る。
◍野菜を茹でる時、微妙な香りを付けるために、ニンニクの片を丸ごと何個かお湯の中に加える。
◍ニンニクは肉料理や、夏果物の保存料に良く使われる。
◍ひどい臭いがするので、ニンニクを焦がさないこと−玉ねぎよりも、より速く焦げてしまう。
◍新鮮なニンニクは胃を刺激するので、水少量と一緒に摂取してみること。
◍スペインでは、ニンニクを料理に使うとき、ニンニクを刻む前に、ナイフで押し潰すのが一般的週間で、そうすると少し違う風味が生まれる。
◍生ニンニクを噛む時、焼けるような味を軽減するために、水少量と一緒に噛む。
◍ニンニクのせいで、消化不良になる人もいるので、生ニンニクを食べるときは、特に注意すること。
◍カルタモンの種を噛むと、口臭からニンニク臭を取り除くことがある。口臭予防に、ニンニクを食べた後は、パセリを噛むか、ペパ−ミントをしゃぶる。
◍ニンニクは臭いと味がきついが、事実上、無害。
◍別の時代に使われていた、ニンニク臭を裂ける方法−アニスを噛む。
◍バタ−攪乳器から、妖精を追い払うため、ニンニクを台所のドアの側に吊るす。
◍ニンニクを加えたチキンス−プは、「ジュ−イッシュのペニシリン」と呼ばれる。
◍惚れ薬には、ニンニクの新鮮なコリアンダ−と一緒に叩いて砕き、生ぶどう酒に入れて飲むべし。
◍食事にニンニクを加えるほど、臭いが減る。
◍ニンニク風味の食事をする前に、ニンニクの片を飲み込むこと、ニンニクを食べていない人と同じくらい、甘い香りがする!
◍手にニンニク独特の香りが残った時は、レモン汁で手を洗えば消える。
◍有名な料理家のビートン婦人は、「ニンニクの匂いは、通常不快感を与えると思われている」とある彼女の本で宣言した。
◍南ヨーロッパの大部分では(主にイタリア)、ほぼ全ての料理にニンニクが入っている。
◍ペル−の国民的食品は、パンとジャガイモと一緒に取るニンニクだと言われる。
◍ニンニクなしの人生は、味気ない!
家庭菜園とニンニク
◍ニンニクはユリ科の仲間で、英名は、アングロサクソンの「ガ−リ−ク(gar-leak)」、又は槍植物が由来すると考えられる。
◍ニンニクは、アスパラガス目ネギ科アリウム属としても知られ、ネギ科又はタマネギ属の500種類維持用の仲間がいる。
◍ニンニクが初めてイギリスの家庭で栽培されたのはね1540年頃である。
◍野生ニンニクは、背丈が低い傾向にあるが、ニンニクの最長3フィ−ト(90センチ強)まで育つ。
◍ニンニクは、春により大きな鱗茎をつける傾向にあるので、11月に片を植えること。
◍ニンニクが軽い砂土を好むのを栽培するときに忘れないこと。土が良すぎると、葉が育ちすぎて姉妹ね鱗茎の質が落ちる。
◍ニンニクを栽培するとき、湿地を避け、水やりを控える。
◍ニンニクを植えるとき、片の横側を上に向ける。
◍ニンニクは、水はけの良い鉢や植木箱で、簡単に育てられる。
◍苗に花がついたら、花頭を取り除く。上端が茶色くなってきたら、収穫の時期である!
◍ニンニクは、独自の受粉できず、種はめったに付かない。
◍様々な農作物に、水性ニンニクエキスをスプレ−すると、葉や根供給として作用する。
◍ニンニクをニンジンやバラの近くに植えると、胴枯れ病から守れる。毛一つの方法として、水性ニンニクエキスを早期にスプレ−すると、胴枯れ病、黒点病やカビを予防できる。
◍穀類に、ニンニクをばら撒くと、ゾウムシを近づけない。
◍ベト病を避けるため、苗の上からニンニク汁をスプレ−する。
◍水性ニンニクエキスは、植物や土の最大植物供給能力を引き出す、全潜在能力を解き放つ、有益な硫黄分をたっぷり含んでいる。
◍キュウリをサビ病から守るため、ニンニクを数時間浸した水を、定期的に与える。
◍16世紀の植物学者タッサ−は、「エドモント王の日に、ニンニクと豆を準備しろ」と宣言した。エドモント王の日は、11月15日なので、その日にニンニクを植えること!
◍鱗茎のサイズを大きくするため、苗が育つにつれ、主茎を曲げて切り取る。
◍ニンニクは黒点病にかかると、フザリウム属カビ菌によって片が腐る。
◍ニンニクは線虫、ダニそしてニンニクモザイクウィルスにも攻撃される。
◍ニンニクはスモモやサクランボの隣では良く育つが、ナシや豆の近くは避けること。
◍栽培が簡単なニンニク品種の一つに、フランスのマッシフサントラル山地のクレルモンフェラン産がある。
◍極上イギリスニンニクの種子が欲しいなら、英国ワイト諸島ニュ−チャ−チ島のマ−スリィ・ボズウェル農場(Mersley-Boswell Farm)に連絡すること。
◍ニンニクの鱗茎は、実は非常に柔らかく傷つきやすいので、土から引き抜くときには注意する。
◍ニンニクが強く健康に育つよう硫黄分豊富な羊の肥料を使うこと。
◍モグラから逃れるため、ニンニクを穴の中へ、皮を剥ぎ、片を切って入れる。
動物とニンニク
◍ノミやダニの予防にニンニクパウダ−を犬や猫に与える。
◍息が「甘く」なるように、馬にニンニクを与える。
アイルランドとフランスでは、競走馬の強化と血行促進のために、ニンニクを使用する。
◍鳩レ−サ−達は、スタミナとスピ−ド増強のため、伝書鳩の餌にニンニクを混ぜる。
◍鶏の餌にニンニクを混ぜると、大きい卵を産む−雌鳥が卵を産み始めたら、ニンニク供給が行われる。
◍鉛汚染された環境で飼育する食用動物肉の鉛量含有量を最小限に抑えるため、ニンニクが与えられる。
◍アメリカでは、豚と鶏の両方の血液中HDL(脂質予防)レベルを上げるため、ニンニクが与えられる。
◍一定大量コレストロ−ル値のウナギに、ニンニクを与えたとき、コレストロ−ル値減少が29%以上あった。
◍ハンガリ−の旗手達は、よその馬が近づけないだろうと信じて、馬の馬具にニンニクの片をしっかり留めた。(結局、全員がそうした)
◍カラスがニンニクを食べると麻痺する。
◍フランスでは、馬足に凝血塊が出来るとニンニクとタマネギの食事療法をする。
◍犬の食事にニンニクカプセルを混ぜると、寄生虫の除去を促す−100%アリシン産出含有製品を探す。
◍ニンニクは確実に吸血コウモリを撃退する、それらの住む、南アメリカでは、ニンニクを与えられたコウモリは馬を攻撃しないと報告された。
「ニンニクの核心」−アリシン
◍アリシン(ニンニクの主活性成分)は、1944年に初めて、化学者カヴァリ−トによって分離された。
◍ニンニクの主活性物質は、アリシン。
◍ニンニクを潰すと、活性「アリシン」の大部分が破壊されるので、スライスに切って食べるほうが、より多くの効果を得られる。
◍多くのニンニクサプリメントが、ニンニクの主活性アリシンを全く含んでいないことを自主調査で確認すること。
◍臭いを避けてニンニクを利用する一番効果的な方法は、100%アリシン産出を保証する製品を見つけること!
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