2018年02月26日
【柿渋麺!越後秘蔵麺 無尽蔵】チーズカレーらーめんを食す!
こんばんは、やす犬です🐕
本日は大阪府吹田市、江坂駅近くにあります
ラーメン屋【越後秘蔵麺 無尽蔵】のチーズカレーらーめんを紹介します。
ここの麺は、新潟県農業総合研究所食品研究センターが新潟県なまめん工業協同組合と共同で研究開発した日本初の麺で、新潟の柿を使用し、渋柿から採れる「柿渋」を麺に練り込んでおります。
柿に含まれるタンニンという物質が、悪臭成分を打ち消す高い消臭効果があるとの事です。
その為、歯みがきや石鹸等でも使用されています。
21種類もの美容成分を配合した【柿渋石鹸】
柿渋にはたくさんのポリフェノールが含まれていて食材としても有能です。ポリフェノールは食材本来の成分フェイトケミカルと呼ばれるもので、体の酸化を助ける抗酸化効果もあります。
自分も柿はたまに食べますが、やはり次の日の寝起きが違ったり、顔のむくみが無かったりするので効果はあるのかなと思います。
などと言ってますと、来ました!
チーズカレーらーめん! 880円
ホワイトソースとカレーソースがチーズと絡み合います。
麺は思ったより柿の感じはなく、モチっとした食べ応えのある美味しい麺でした
いや〜ご馳走様でした!
【越後秘蔵麺 無尽蔵】
■大阪府吹田市豊津町9-40カリ−ノ江坂地下1階レストラン街
■11:00〜22:00 (ラストオーダー21:30)
■06-6385-9577
本日は大阪府吹田市、江坂駅近くにあります
ラーメン屋【越後秘蔵麺 無尽蔵】のチーズカレーらーめんを紹介します。
ここの麺は、新潟県農業総合研究所食品研究センターが新潟県なまめん工業協同組合と共同で研究開発した日本初の麺で、新潟の柿を使用し、渋柿から採れる「柿渋」を麺に練り込んでおります。
柿渋(かきしぶ)とは、渋柿の未熟な果実を粉砕、圧搾して得られた汁液を発酵・熟成させて得られる、赤褐色で半透明の液体。柿タンニンを多量に含み、平安時代より様々な用途に用いられて来た日本固有の材料である。〈Wikipediaより〉
柿に含まれるタンニンという物質が、悪臭成分を打ち消す高い消臭効果があるとの事です。
その為、歯みがきや石鹸等でも使用されています。
21種類もの美容成分を配合した【柿渋石鹸】
柿渋にはたくさんのポリフェノールが含まれていて食材としても有能です。ポリフェノールは食材本来の成分フェイトケミカルと呼ばれるもので、体の酸化を助ける抗酸化効果もあります。
自分も柿はたまに食べますが、やはり次の日の寝起きが違ったり、顔のむくみが無かったりするので効果はあるのかなと思います。
などと言ってますと、来ました!
チーズカレーらーめん! 880円
ホワイトソースとカレーソースがチーズと絡み合います。
麺は思ったより柿の感じはなく、モチっとした食べ応えのある美味しい麺でした
いや〜ご馳走様でした!
【越後秘蔵麺 無尽蔵】
■大阪府吹田市豊津町9-40カリ−ノ江坂地下1階レストラン街
■11:00〜22:00 (ラストオーダー21:30)
■06-6385-9577
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7366279
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック