アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2016年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年01月04日

明けまして おめでとうございます。





人気ブログランキングへ


明けまして おめでとうございます。るんるんるんるん
お正月の お餅の お菓子レシピで 美味しかったので どうでしょう。exclamation&questionexclamation&questionexclamation&question
残った お餅レシピを 探しています。(笑)
もちろん お餅の量に 注意です。
チョコの分だけ お餅に 包むと 大変なことになりますから ご注意を。
板チョコ 一枚で お餅 3〜4個位 作れるって事です。(笑)
チョコ大福を 作って 食べましょう。exclamation×2

簡単!チョコinもち♪
簡単 お餅に チョコを入れるだけ。
材料
おもち      5〜6個
板チョコ     一枚位
ココアパウダ−  適量
1. おもちを一個ずつラップに包んで、やわらかくなるまで電子レンジで温めます。その時に ラップに くっつかないように 油をぬるとか 粉を足す溶かしてください。
2. 温めたおもちにチョコを3〜5かけら入れて丸めます。チョコの量はお好みで増やしてもOKです。
3. ラップから出して、ココアパウダ−を軽く振りかければ出来上がり。 私は 中のチョコが とろとろが 好きなので もう一度 チョコを入れた後に もう一度 温めます。(笑)

明治 ミルクチョコレート 50g×10個

新品価格
¥1,020から
(2016/1/4 14:40時点)



ロッテ ガーナミルク 50g×10個

新品価格
¥972から
(2016/1/4 14:41時点)




posted by yakiramen05 at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お正月
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。