袋の中に粉が入っており、牛乳を200ccを少しずつ注ぎながら混ぜていきます。
我が家は牛乳の代わりに豆乳を使いましたが、うまく固まりました。
お皿一皿分の大量のカスタードクリームが出来上がりましたので、しばらく楽しめそうです。
早速朝ごはんの食パンにたっぶり塗って挟んで食べたところ、そこらに売ってるクリームパンより美味しかったです。
(大量に塗り過ぎて、控えめに塗って食べていたパートナーに指摘を受けてしまいましたが、パートナーもちゃっかり追いカスタードクリームをして楽しんでました)
簡単に作ることができ、しかもとても美味しく、価格も手軽なのでお薦めです。
ミックス粉 スイーツつくろ! カスタードクリームミックス ニップン 85g_ 牛乳と混ぜるだけ!カンタン手作りカスタード 価格:292円 |
【このカテゴリーの最新記事】