抹茶の方には新茶のシールがわざわざ貼られています。
新茶の季節に食せるのは何ともラッキーです。
袋を開けてみたところ、抹茶もほうじ茶も同じくしっとりした表面です。
二つに割ってみたところ、抹茶は神々しい緑色、ほうじ茶はほうじ茶らしく渋い茶色です。
抹茶まんじゅうは、まるでお茶っ葉を食べているくらいの感覚で、とても濃い抹茶で美味しかったです。
ほうじ茶のほうは抹茶ほどパンチはありませんが、上品なお味でした。
軍配は抹茶まんじゅうに上がりますね。
食感は以前のブログ(https://fanblogs.jp/sec/blog/article/edit/input?id=4949012)でご紹介した、ありあけのハーバーのような感じで、しっとりして美味しかったです。
http://www.uji-en.co.jp/fs/ujien/manjou1
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