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2012年10月21日
今日はカボチャのスープ
今日はカボチャのスープお紹介します笑顔料理
まずはじめにカボチャ一個分種と皮おとりま
はさみ
次にカボチャおスライスします。
たまねぎも4個ぶんスライスします。
鍋にたまねぎおいれてしんなりするまで弱火で炒めます。
しんなりしてきたら牛乳1,5
リットル入れてコンソメスープの素お入れたらカボチャおいれます(≧▽≦)
しばらくかぼちゃに火が通るまで茹でたら、いったんさまします。
冷めたら、ミキサーにかけて裏ごししてくださいキラキラ
最後に火にかけて、塩、こしょう、砂糖で味お調整してください。
最後にバター、生クリームお百ミリリットル入れて完成です( *^▽^)
ぜひやってみてください笑顔



Posted by 創作料理 at 00:32 | この記事のURL
2012年10月18日
最近一気に気温が下がってきて寒い〜
今日は寒いので何か温かいメニューでいいのがあったらおしえてください(*>∀<*)

Posted by 創作料理 at 23:55 | この記事のURL
2012年10月18日
次は秋刀魚でさ
こんばんわ笑顔次はさんま料理お紹介したいとおもいます料理
簡単さんまのカルパッチョ(*^_^*)A
まず刺身用のさんまお三枚下ろしにしますはさみ
さんまわ中骨がぬきにくいので半身お半分に切って骨の部分お身ごと取ってしまいます。
こうすると棒状のお刺身になります。
次にソースお作ります乾杯
ドレッシングお一から作ると手間だと思うので市販のセパレードタイプのドレッシングお用意します。
そこに玉ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、大葉のみじん切り、しょうゆお少し入れてかんせいです太陽
玉ねぎは水にさらしてからみおぬいてからいれてください(/∀\*)キャ)
目安としてドレッシング100ミリリットルにたいして玉ねぎ半分、生姜10グラム、大葉2枚醤油は好みで入れてください


あとはさんまに少し塩おかけてソースおかければできあがりキラキラ
ぜひやってみてくださいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ




Posted by 創作料理 at 00:37 | この記事のURL
2012年10月16日
創作料理
初めに紹介するのわ簡単サーモンピザです料理                              秋らしくサーモンお使った料理にしました( *^▽^)                              まずは、サーモンお2センチぐらいの厚さでクラッカーぐらいの大きさにカットしますはさみ      塩、こしょうおしてフライパンで裏表に焼き色おつけます。この時サーモンは半生で大丈夫です笑顔できたらサーモンの上にトマトソース、玉ねぎスライス、ピーマンスライス、チーズおトッピングしてトースターで4分位焼きます太陽                                         後はお好みでヴァージンオイルやタバスコおかけて完成です(*>∀<*)                 ぜひやってみてください料理                                         
                                                   

Posted by 創作料理 at 21:36 | この記事のURL
2012年10月16日
今日は記念すべき第一回
みんなからのおすすめ料理お募集中何かあったら教えてください笑顔

Posted by 創作料理 at 19:23 | この記事のURL
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