2012年10月30日
今日はマリネサーモン
今日はマリネサーモンお紹介します
まず初めに生食用のサーモン片身お皮付きで用意します
次に塩40グラム、グラニュー糖40グラム、コショウ5グラムお混ぜます。
あとは、サーモンの周りに合わせた香辛料おまんべんなくつけます。
その上に、レモンスライス1個分、ディルてきりょう、オリーブオイルの順にのせます。
あとは、ラップおして1日冷蔵庫で寝かせます。(≧▽≦)
1日たったら裏返してまた1日ねかせます。
次に水で1回洗って水っけおキッチンペイパーできれば完成です(o≧д≦)ノ
あとは薄くスライスして食べたり、サラダと一緒に食べたりすればいいとおもいます(;^ω^A
ぜひやってみてください
まず初めに生食用のサーモン片身お皮付きで用意します
次に塩40グラム、グラニュー糖40グラム、コショウ5グラムお混ぜます。
あとは、サーモンの周りに合わせた香辛料おまんべんなくつけます。
その上に、レモンスライス1個分、ディルてきりょう、オリーブオイルの順にのせます。
あとは、ラップおして1日冷蔵庫で寝かせます。(≧▽≦)
1日たったら裏返してまた1日ねかせます。
次に水で1回洗って水っけおキッチンペイパーできれば完成です(o≧д≦)ノ
あとは薄くスライスして食べたり、サラダと一緒に食べたりすればいいとおもいます(;^ω^A
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