2012年11月16日
今日はデザート
今日はデザートのババロワおしょうかいします
材料は生クリーム300ミリリットル、牛乳600ミリリットル、グラニュウ糖90グラム、卵黄3個、板ゼラチン15グラムです
まず初めに卵黄と砂糖おボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまでまぜます。
そしたらそこに牛乳お入れてなべにうつしかえてからゴムべらでまぜながら弱火にかけます。
濃度がついてきたら火おとめて水でもどしたゼラチンお入れてこします
こしたら氷で荒熱がとれるまでさまします。
冷ましてる間に生クリームお6分立てにしておきます。
あとわ合わせて型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたらかんせいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ぜひやってみてください
材料は生クリーム300ミリリットル、牛乳600ミリリットル、グラニュウ糖90グラム、卵黄3個、板ゼラチン15グラムです
まず初めに卵黄と砂糖おボールに入れて泡だて器で白っぽくなるまでまぜます。
そしたらそこに牛乳お入れてなべにうつしかえてからゴムべらでまぜながら弱火にかけます。
濃度がついてきたら火おとめて水でもどしたゼラチンお入れてこします
こしたら氷で荒熱がとれるまでさまします。
冷ましてる間に生クリームお6分立てにしておきます。
あとわ合わせて型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたらかんせいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ぜひやってみてください
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image