2012年11月12日
今日はうなぎいりはすむし
今日ははすむしおしょうかいします(o≧д≦)ノ
まず初めにうなぎのかば焼き、ぎんなん、えび、れんこんお用意します
1、次に、レンコンお250グラムすりおろします。少しだけ水分お切って卵白1個分、みりん少し、塩、片栗粉5グラム入れてまぜます。
レンコンは色が変わりやすいので少し酢水につけておいたものおすりおろします
2、次にうなぎのかばやきお2センチ角位に切ってその上にえびお1匹のせます。
そしたら1で作ったもでそれおつつみこみます。めやすは具が隠れるぐらいにします。上にぎんなん1つのせて蒸し器で12,3分むして完成です\(^^)/その上に白だしであんおつくってそれおかけます
一回で7個ぐらい作れると思います(*^_^*)A
ぜひやってみてください
まず初めにうなぎのかば焼き、ぎんなん、えび、れんこんお用意します
1、次に、レンコンお250グラムすりおろします。少しだけ水分お切って卵白1個分、みりん少し、塩、片栗粉5グラム入れてまぜます。
レンコンは色が変わりやすいので少し酢水につけておいたものおすりおろします
2、次にうなぎのかばやきお2センチ角位に切ってその上にえびお1匹のせます。
そしたら1で作ったもでそれおつつみこみます。めやすは具が隠れるぐらいにします。上にぎんなん1つのせて蒸し器で12,3分むして完成です\(^^)/その上に白だしであんおつくってそれおかけます
一回で7個ぐらい作れると思います(*^_^*)A
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