2012年12月03日
今日はハンバーグ
今日はハンバーグお紹介しますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
材料はミンチ(牛6:豚4)500グラム、牛乳30cc、ケチャップ30cc、パン粉100グラム玉ねぎ300グラム、塩5グラム、ほんだし2グラム、たまご1個、ナツメグ、コショウしょうしょうです。
はじめに玉ねぎおみじんぎりにして弱火でじっくり炒めます。玉ねぎが甘くなってきたらさまします。
あとは材料お全部まぜるだけです(;^ω^A
ソースは好みでポン酢にしたり、トマトソースにしたりすればいいとおもいます
よかったら作ってみてください(≧▽≦)
材料はミンチ(牛6:豚4)500グラム、牛乳30cc、ケチャップ30cc、パン粉100グラム玉ねぎ300グラム、塩5グラム、ほんだし2グラム、たまご1個、ナツメグ、コショウしょうしょうです。
はじめに玉ねぎおみじんぎりにして弱火でじっくり炒めます。玉ねぎが甘くなってきたらさまします。
あとは材料お全部まぜるだけです(;^ω^A
ソースは好みでポン酢にしたり、トマトソースにしたりすればいいとおもいます
よかったら作ってみてください(≧▽≦)