2012年10月21日
今日はカボチャのスープ
今日はカボチャのスープお紹介します
まずはじめにカボチャ一個分種と皮おとりま
す
次にカボチャおスライスします。
たまねぎも4個ぶんスライスします。
鍋にたまねぎおいれてしんなりするまで弱火で炒めます。
しんなりしてきたら牛乳1,5
リットル入れてコンソメスープの素お入れたらカボチャおいれます(≧▽≦)
しばらくかぼちゃに火が通るまで茹でたら、いったんさまします。
冷めたら、ミキサーにかけて裏ごししてください
最後に火にかけて、塩、こしょう、砂糖で味お調整してください。
最後にバター、生クリームお百ミリリットル入れて完成です( *^▽^)
ぜひやってみてください
まずはじめにカボチャ一個分種と皮おとりま
す
次にカボチャおスライスします。
たまねぎも4個ぶんスライスします。
鍋にたまねぎおいれてしんなりするまで弱火で炒めます。
しんなりしてきたら牛乳1,5
リットル入れてコンソメスープの素お入れたらカボチャおいれます(≧▽≦)
しばらくかぼちゃに火が通るまで茹でたら、いったんさまします。
冷めたら、ミキサーにかけて裏ごししてください
最後に火にかけて、塩、こしょう、砂糖で味お調整してください。
最後にバター、生クリームお百ミリリットル入れて完成です( *^▽^)
ぜひやってみてください
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image