2012年10月18日
次は秋刀魚でさ
こんばんわ次はさんま料理お紹介したいとおもいます
簡単さんまのカルパッチョ(*^_^*)A
まず刺身用のさんまお三枚下ろしにします
さんまわ中骨がぬきにくいので半身お半分に切って骨の部分お身ごと取ってしまいます。
こうすると棒状のお刺身になります。
次にソースお作ります
ドレッシングお一から作ると手間だと思うので市販のセパレードタイプのドレッシングお用意します。
そこに玉ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、大葉のみじん切り、しょうゆお少し入れてかんせいです
玉ねぎは水にさらしてからみおぬいてからいれてください(/∀\*)キャ)
目安としてドレッシング100ミリリットルにたいして玉ねぎ半分、生姜10グラム、大葉2枚醤油は好みで入れてください
。
あとはさんまに少し塩おかけてソースおかければできあがり
ぜひやってみてくださいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
簡単さんまのカルパッチョ(*^_^*)A
まず刺身用のさんまお三枚下ろしにします
さんまわ中骨がぬきにくいので半身お半分に切って骨の部分お身ごと取ってしまいます。
こうすると棒状のお刺身になります。
次にソースお作ります
ドレッシングお一から作ると手間だと思うので市販のセパレードタイプのドレッシングお用意します。
そこに玉ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、大葉のみじん切り、しょうゆお少し入れてかんせいです
玉ねぎは水にさらしてからみおぬいてからいれてください(/∀\*)キャ)
目安としてドレッシング100ミリリットルにたいして玉ねぎ半分、生姜10グラム、大葉2枚醤油は好みで入れてください
。
あとはさんまに少し塩おかけてソースおかければできあがり
ぜひやってみてくださいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image