アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

創作料理
リンク集

広告

posted by fanblog
2012年10月18日
次は秋刀魚でさ
こんばんわ笑顔次はさんま料理お紹介したいとおもいます料理
簡単さんまのカルパッチョ(*^_^*)A
まず刺身用のさんまお三枚下ろしにしますはさみ
さんまわ中骨がぬきにくいので半身お半分に切って骨の部分お身ごと取ってしまいます。
こうすると棒状のお刺身になります。
次にソースお作ります乾杯
ドレッシングお一から作ると手間だと思うので市販のセパレードタイプのドレッシングお用意します。
そこに玉ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、大葉のみじん切り、しょうゆお少し入れてかんせいです太陽
玉ねぎは水にさらしてからみおぬいてからいれてください(/∀\*)キャ)
目安としてドレッシング100ミリリットルにたいして玉ねぎ半分、生姜10グラム、大葉2枚醤油は好みで入れてください


あとはさんまに少し塩おかけてソースおかければできあがりキラキラ
ぜひやってみてくださいε=ε=(ノ≧∇≦)ノ




Posted by 創作料理 at 00:37 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。