アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

今日のごはんもまーさんどー!

まずは
あぼじさん
ぽちさん
アドバイスありがとうございました笑顔
おかげさまで
すこし進化しました。
もう少し勉強して
このスキンでサイドバーを2本にしてみたり
あぼじさんのブログみたいに
タイトルの次に広告を表示したりできればなと思っています。力こぶ

さて最近のご飯の紹介です
まずは
これ!簡単につくれる男料理の定番ヒュー(。^з^)〜♪
ポーク卵!
と沖縄の家庭料理の味
ソーキのおつゆ
ちょっとピントが甘いですが、
ご勘弁を・・・すいません



ソーキとは豚のスペアリブです。



それでは我が家のレシピです。笑顔

まずはソーキを
泡盛(無ければ日本酒でも可)と水を1:1で茹で上げます。
余分な脂や臭みを取る為です。下ごしらえは大切です

茹で上がったら
昆布の戻し汁とカツオだし
大根、ニンジン、
昆布(水で戻して結んでおく)
ソーキ
をじっくりことこと3時間くらい
最後に塩としょうゆで味を整えます。

一日置くと味がしみた大根がたまらない
おいしいおいしい
ソーキのおつゆの完成です!(*´Н`*)満腹♪

豚汁との違いは
味噌じゃなくてカツオベースってとこかな
是非お試しあれ!笑顔

この記事へのコメント

   
<< 2013年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ジオターゲティング
[米島酒造所] TREview TREview
徒然なるまま
月別アーカイブ
https://fanblogs.jp/wk2/index1_0.rdf
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。