試作なう。
簡単なレシピなのですが
ココで
いかに個性を出すか?
悩ましい( ´∀` )
お稲荷さんは
あげさんと
ご飯だけで出来るのと
手間暇考えると
大人数の勝負飯には
持ってこい!
そういう訳で、
お稲荷さんを
今年のお正月朝ごはんにトライすべく
試作。
本当に
日本人のライフワークに
もってこいなので
こんな便利な
ソウルフードも中々ない。
簡単だし
低コストだし
手間もあまりかからない。
もっと日本人は
日本食に注目することが
大事なように感じます。
今は部屋中に
出汁やら揚げさんの香りが
充満しています
そういう家庭環境って
良いですよね。
家庭によって
お稲荷さんは
味が違う。
そういう意味も込めて
文子のお稲荷さんを
極めたいと思います。
食や文化。
そういうもので
日本人で良かった。
何て思うことも多いので
こういう
ソウルフードは
大事にしたいですね。
(クックパッドに乗ってるけどね( ´∀` ))
さ〜いい香りに誘われて
勢いもグッと。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image