簡単なものが好きです( ´∀` )
余り
料理教室で学ぶような
料理は苦手?
というか作ったことが無いのかな( ´∀` )
簡単な
一般家庭で
作る料理
肉じゃがやハンバーグなど
簡単な料理
でも、
本当の意味で
家庭料理って
一番大事で、
確かに、
パパパと作る時もあるのですが
スーパーに行って
食材から考えるときは
しっかり丁寧に作ります
昔、
父と母が長期に旅行に出かけていた時などは
買い物から・・・
色々作って
楽しかったです。
今は、
母が台所を仕切っているので
使っても問題のない食材
白菜やキャベツなど
お肉も豚バラ肉など
使いまわしがきいて
沢山あるものを
使って
(母が献立を考えて食材を買っている恐れありなので)
母の帰りが遅い時は
私が作っています。
元々
介護の仕事の際に
15分くらいで夕食を作らないといけない
しかも
献立も冷蔵庫の中のもので
なので
本当に大変でした( ´∀` )
色々な家庭の冷蔵庫の中のもので
パパパと作る
それが今の私の
特技になっています。
正月の朝食は
私が作るのですが
あるもので作るので
パパパとなります。
こうやって
私は料理を学ぶことなく
作ることに慣れてしまっているので
逆に良かったのかもしれない
そんな風に思っています
大匙一杯の感覚よりも
ざっとこんなもの
というどんぶり勘定が
上手く働きます。
大事なのは
料理に慣れて
味になれることだと思います。
色々な料理の番組やドラマを見るのも
本当に勉強になり
私は大したものは作れないけれど
料理が好きなんだと
実感します
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image