皆さんこんにちは
JINNです。
ご訪問頂き本当にありがとうございます。
普段何気なく口にしているこれらの食べ物の中には、意外と「血糖値を上げやすい」ものが多いのですね。
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意外と知らない? 食後の血糖値が上がりやすい食習慣とは…?
誰でも食事をすると血糖値は上がるといわれていますね。
血糖値対策には、食生活と運動が大切なことは当然ですが、食べる順番も気にしましょう ! 。
最近では、テレビの健康番組などでも取り上げていますが、初めにサラダなど野菜(野菜サラダや海藻、大豆製品など)を食べてからだと血糖値の上昇が抑えられるそうです。
それとあわせてもう一つコーヒー好きのあなたにオススメしたいのが、「フィットライフコーヒー」という消費者庁から特定保健用食品(別名:トクホ)の表示許可を受けているコーヒーです。
この、「フィットライフコーヒー」は、食物繊維の 「難消化性デキストリン」が含まれていて、食事に含まれる糖の吸収をおだやかにしてくれます。
コーヒー1杯にレタス約2個分に相当する、6.7gもの豊富な食物繊維がブレンドされているので、手軽に食物繊維を補いたい人にぴったりのコーヒーです。
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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