皆さんこんにちは
JINNです。
ご訪問頂き本当にありがとうございます。
昨年の夏も某テレビ局特集され、一時期スーパーから姿を消した「甘酒」。
飲む点滴と言われるほど栄養満点な甘酒は、ブドウ糖やビタミンB群、必須アミノ酸などを始め、女性に嬉しい成分がたっぷり入っているそうです。
以来テレビをはじめ、雑誌などのメディアでも取り上げられ「塩麹」や「甘酒」の特集が組まれています。
塩麹はお肉を柔らかくしたり、美味しいタレ代わりになるなど魔法の調味料としても良く。手作りで簡単に作れることもあって、料理のレパートリーが広がった方も多いのではないでしょうか?。
大ブームの塩麹と甘酒、どちらも原料に『あるもの』が入っています。
それが何なのか、皆さんご存じですよね。
そう、『麹(こうじ)』です。
※料理だけじゃ勿体ない!?麹がもつ知られざる秘密とは
☞ 意外と知らない麹の真実
【関連情報】
国菌に認定済みの「スーパー麹菌」とは?
最後までお読みいただきありがとうございました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image