アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
JINNさんの画像
JINN
JINNは昔飼っていた愛猫の名前です。 気になる話題を日記に綴っています。
プロフィール
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年11月(3)
2024年10月(10)
2024年09月(16)
2024年08月(12)
2024年07月(10)
2024年06月(18)
2024年05月(18)
2024年04月(17)
2024年03月(7)
2024年02月(7)
2024年01月(16)
2023年12月(10)
2023年11月(13)
2023年10月(9)
2023年09月(5)
2023年08月(5)
2023年07月(10)
2023年06月(8)
2023年05月(13)
2023年04月(15)
2023年03月(15)
2023年02月(12)
2023年01月(14)
2022年12月(7)
2022年11月(12)
2022年10月(14)
2022年09月(10)
2022年08月(9)
2022年07月(20)
2022年06月(15)
2022年05月(16)
2022年04月(10)
2022年03月(10)
2022年02月(27)
2022年01月(33)
2021年12月(28)
2021年11月(38)
2021年10月(41)
2021年09月(24)
2021年08月(20)
2021年07月(23)
2021年06月(17)
2021年05月(17)
2021年04月(25)
2021年03月(26)
2021年02月(25)
2021年01月(32)
2020年12月(23)
2020年11月(16)
2020年10月(13)
2020年09月(11)
2020年08月(9)
2020年07月(11)
2020年06月(12)
2020年05月(9)
2020年04月(10)
2020年03月(10)
2020年02月(15)
2020年01月(13)
2019年12月(27)
2019年11月(16)
2019年10月(15)
2019年09月(14)
2019年08月(18)
2019年07月(12)
2019年06月(34)
2019年05月(30)
2019年04月(22)
2019年03月(25)
2019年02月(18)
2019年01月(24)
2018年12月(35)
2018年11月(50)
2018年10月(32)
2018年09月(27)
2018年08月(18)
2018年07月(25)
2018年06月(17)
2018年05月(18)
2018年04月(27)
2018年03月(40)
2018年02月(33)
2018年01月(26)
2017年12月(27)
2017年11月(30)
2017年10月(23)
2017年09月(19)
2017年08月(35)
2017年07月(33)
2017年06月(38)
2017年05月(31)
2017年04月(30)
2017年03月(35)
2017年02月(54)
2017年01月(42)
2016年12月(29)
2016年11月(40)
2016年10月(29)
2016年09月(24)
2016年08月(17)

2017年01月31日

書籍・いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる ! 。



皆さんこんにちは
JINNです。
ご訪問頂き本当にありがとうございます。

今日紹介する1冊は。
お笑コンビ・犬の心で活躍する、いけや賢二さんの初レシピ本です。
だしとしょうゆ、みりん、酒だけでつくる黄金合わせダレを使った50のレシピを収録しています。

いけやの料理帳(2017.01.31).jpg日本テレビ系列『あのニュースで得する人損する人』に出演中!のいけや賢二さんは、どこのご家庭にもある身近な食材をメーンに、 料理の手際の良さを生かして制限時間3分ならぬ30分で何品作れるかに挑戦する“ウル得マン"こと、 犬の心いけやによる初のレシピ本! です。

だし、しょうゆ、みりん、酒だけでつくる黄金合わせダレを使ったレシピ50。
簡単&時短で和、洋、中の料理の技が1冊に!まとめています。

―いけやの料理の極意―
1.合わせダレとはいえ、だし・しょうゆ・みりん・酒を混ぜるだけです。
2.合わせダレが10種類とはいえ、入れるだしの分量を変えるだけです。
3.最初にタレを作っておけば、何種類も料理が作れるから時短になります。

※Amazon
いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる -

※楽天市場
いけやの料理帖 - だし、しょうゆ、みりん、酒で味が決まる - [ いけや賢二 ]

料理の基本技術や無理をせず料理を楽しむためのアドバイスがたっぷりな料理本、料理をはじめたばかりの方におすすめできる一冊です。



最後までお読みいただきありがとうございました。

posted by JINN at 09:16| 気になる1冊&DVD
※健康・美容情報
  ↓↓↓





※今すぐ仕事に結びつく資格&技能【がくぶん】資料請求  
 ↓↓↓
 
学ぶことは人を元気にします。


※話題掲示板
1999年のサービス開始以来、登録実績2,500万件突破! 国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。
↓↓↓


※infoQ
発する、つながる、社会を変えるリサーチコミュニティ。
↓↓↓
新規モニター登録