2015年08月17日
ワクワクするとどう変化する?具体的にどうなるのでしょう。朝早起きになるよ。早起きは開運の種!土地神さまにご挨拶。受信のポイント。玄米食について。
ワクワクするとどうなるか?
朝早起きになります(笑)
どうしてかというとワクワクして目が覚めちゃう。
子供が遠足行くのに興奮して早く目が覚める感じ。
子供のような精神状態になります。
まず、大人になってワクワクするには難しいかもしれません。
特にワクワクすることが無く仕事や日常で疲れていたりしたらね。
見つけてみましょう好きなことや熱中するようなこと。
だから自分をワクワクするように持っていこうよ。
何かやりたいことありませんか?
昔持っていた夢をもう一度持ってもいいよ。
仕事ばかりで休みでもぼーっとしている方も
もっとワクワクしてみませんか?
子供がいらっしゃるお母さんでも、
すべてそこにエネルギーを使い果たさなくて、
自分のためにワクワクすることも必要です。
そして次に、
自分の好きなことや楽しいことに対して、真面目に取り組むことが大事です。
何事も真剣に。
それに向けて、できることをしていきましょうね。
そうすると次から次へとやりたいことが気付いてくるんです。
それを自分を信じて実行します。
だからやりことがいっぱいできますね。
今日は日曜日でお休みでしたが、
朝は6時過ぎには目が覚めて、
ミニストップの「まるごとぶどうパフェ」を食べに行きました。
昨夜から食べたかったのでした。
お仕事で疲れたときにあま〜いスィーツを食べるとホットしますね。
こういうことからシアワセの1歩が始まりますね。
是非食べてね♪
ココロの栄養です
そして、ご近所の土地神さまにご挨拶。
吉方位を取るのもとっても運気向上にいい影響を与えますが、
自分の近くの土地にいらっしゃる神社にもちゃんとご挨拶が必要です。
お参りすることで、この土地の気と繋がります。
土地の気と繋がるということは地球とも繋がります。
お引越ししたらご挨拶に行こうね♪
ご近所の気になる神社でご挨拶!
これも開運のコツです!
このようにワクワクしていくと、
発信することも多くなります。
そうです。
発信するから受信します。
そうするとどんどん気付きが出てきます。
面白いようにふわっと考えが浮かんできます。
だんだんアンテナが敏感になってきますよ。
では、自分の知りたい情報の受信のポイントです。
それで、ここで、
体調的に良いことは何だろうと思います。
体調的な問題を考えてみると、
10年以上からアレルギーがあって、病院の抗アレルギーの薬を毎日飲まないと
皮膚が蕁麻疹みたいに痒くなります。
原因は不明です。
食べ物でもないし。
そこで、アレルギーの事や、いったい何を食べれば体に良くて良いのだろうかと。
そう思います。
一度思うだけで充分です。
ここで問いを発信します。
これで、時空に問いが発せられます。
あとは気付くのを期待せず日常生活を送ります。
そうすると、ふっと思いつきます。
道を歩いている時や、何か作業しているとかに
アイディアが閃きます。
「あ、これだ!」という感じや、
「こうかなあ」とか、この事を考えていない時に浮かんできます。
これです。
これを否定してはいけません。
受信は、微かな思いが浮かんできます。
そこをしっかり捉えましょう!
色々な問題でも目から鱗の様な解決策が出てきますよ。
☆発信例
そこで、アレルギーとかにも効果があって、
カロリーオーバーにならないように、
そして、「添加物等はあまり取らないようにするにはどのような食事?」
と発信しましたら、
「玄米」と閃きました。
「玄米」は賛否両論の意見があります。
「玄米は完全食と言われるほど栄養豊富で、
強くて若々しい体を作るには最高の食べ物である」という意見があります。
「玄米食を続けていると、栄養欠乏になって衰弱していくという意見もあります。
どちらでしょうか?
はい。
どちらも正しいです。
玄米は、色々な栄養素が入っています。
ビタミンB群とビタミンEが豊富に含まれていますまた、ミネラルに関しても、
亜鉛やマグネシウム、カルシウム、鉄などがバランスよく含まれています。
白米を食べるより有意義ですね。
江戸時代の江戸では、富裕層のでは、
玄米にかえて精米された白米を食べる習慣が広まり、
将軍をはじめ富裕層に脚気患者が多かったそうです。
脚気は、元禄に一般の武士にも発生し、江戸患いと呼ばれました。
経験的に米にかえてビタミンB1を含む蕎麦を食べると治ったりしました。
大正時代以降、精米された白米が普及し、
副食を十分にとらなかったことで多くの患者を出しました。
昔はビタミンB1が入っている食材を食べてなかったのです。
ですから玄米にすればおかずもそう要らないですね。
栄養が足りなくなるというのは、
玄米にはフィチンという物質が含まれており、
そのフィチンが体内に入ると、化学結合が取れてフィチン酸になります。
フィチン酸は、農薬や化学肥料や食品添加物などの化学物質や水銀、
鉛などの有害重金属などの毒物と結合して
体外に排出する働きがあります。
これを「キレート作用」と言います。
この排出作用で栄養不足になったりします。
玄米食のみを続けていくと栄養不足となる人がいます。
ここでさらに問いを発します。
「どのくらい食べればいい?」
そうすると、
「1日において1食食べれば、体の毒素を排出、
食物の添加剤を排出し体が軽くなる」と分かりました。
食物繊維も豊富で、アレルギーの原因の腸にもいいと。
また、カロリーを抑えられとってもいいと。
1日1回玄米を食べることで、あとは何を食べても良いみたいです。
悪いものも玄米で排出しますし、何でもOK!!!
なので早速、アマゾンで注文!
発芽玄米と、電子レンジで0.5〜1合を炊く、プラスティックの炊飯の器を購入しました。
安いですよ。
なんと420円です。
パール金属 電子レンジグルメ ご飯炊き 【日本製】 C-244 です。
玄米は、無洗米のあきたこまち発芽玄米 900gです。
これが炊き上がりです。
ちゃんと炊けてます。
少しお米が堅いので、次回は、水の量と、浸漬と、蒸らしの時間を増やしてみます。
そして、おかずは、
ちょうど100円ローソンにあった、ゴマと粗塩です。
塩は食塩ではなくて、ミネラルが豊富な自然塩にします。
そして、お豆の炊きつけです。
なるべく保存料などが無添加のなのを選びましょう!
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
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