2020年05月21日
糖質制限ダイエットメニュー:アボカドのチーズ焼き
アボカド、本当においしいですよね。
簡単でおいしいレシピをご紹介します!
カルボナーラのレシピはこちら
2人分
アボカド 1個
卵黄 2個
とろけるチーズ 30〜60g(お好みで)
ブラックペッパー 6振り(3振り×2個)
1. アボカドは2つに割る。
種をはずしておく。
2. 卵は卵黄と卵白に分ける。
今回は卵黄のみ使用します。
卵白は玉子焼きやお味噌汁などにご利用ください。
3. アボカドの穴(種があったところ)に卵黄を入れ、
その上からとろけるチーズをかけ、
ブラックペッパーを振る。
4. オーブントースターで10分ほど焼く。
機種によって時間が変わりますので、
最初は気をつけてみていてください。
おいしそうな焼き色がついたら出来上がり!
これ以上糖質は増やせないけど、
満腹感が足りないというメニューの時、
これを足すとおなか一杯になりますよ。
タンパク質たっぷり、栄養満点メニューです。
カルボナーラのレシピはこちら
タグ:アボカド チーズ焼き アボカド
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