2020年05月22日
【糖質制限中】いつもの朝食公開
糖質制限を始めて半年後あたりから、
昨年の秋まで糖質制限のパンを焼いていた。
糖質制限のパンについてはこちら
パンは、糖質制限の食パンミックスとその他の材料を
パナソニックのホームベーカリーに入れて焼くだけ。
なのだが・・・
その「だけ」が負担になる時が多々あった。
忙しい時に、
ホームベーカリーとはいえ、
パンを切らさないように焼くのは結構負担である。
糖質制限のパンミックスで焼くと
6枚切りで1枚の糖質は約4g程度に抑えられる。
これは本当に魅力的だ。
しかし、朝食はなるべく気楽に食べたいと思い、
最近半年ほどは、
割り切って普通の食パンを食べている。
本当は8枚切りや10枚切りの食パンが欲しいところなのだが、
行きつけのスーパーは1番薄い食パンは6枚切り。
いろいろ見てみたが、6枚切りだと
1枚当たり大体糖質30gである。
なので、そのパンを3分の1を切り、(これは翌日食べる)
3分の2を食べている。
そこにスライスチーズを載せ、
その上からさらにとろけるチーズをてんこ盛りに載せて
オーブントースターで3分。
その間に紅茶を淹れ、粉末しょうがを小さじ4分の1入れる。
次にヨーグルト80g、パルスイート液体少々、エゴマ油小さじ2を
よく混ぜる。
これで朝食は出来上がり。
大体1食の糖質は25g前後になると思う。
朝食後はなにかしら活動するので、
なんとかこの分の糖質は消費できているようだ。
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