アフィリエイト広告を利用しています

2015年07月16日

ちくわとキュウリの酢の物

材料(2人分)
ちくわ 1本
キュウリ 2/1
ポン酢 大さじ2
だしの素 適量



作り方
(1)ちくわを半分に切って、半月切りにする。

(2)キュウリを半分に切って、半月切りにする。

(3)ちくわとキュウリをお湯でゆがく。

(4)(3)をだしの素・ポン酢を入れてなじませる。

(5)皿に盛りつける。

*本来なら、キュウリは塩でもむのだが、衛生的に生で食べるのはこの時期よくないので、湯通しします。
 

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3935183
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール