鶏もも肉 360g
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 2個
にら 1把
人参 1/4本
長葱 1/2本
B砂糖 大さじ3
Bしょうゆ 大さじ3
B酢 大さじ3
B 水 大さじ3
ほんだし 小さじ山盛1
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
(2)玉ねぎは半分に切ってスライスする。
(3)ニラは3センチ位に切る。
(4)人参は、短冊に切る。
(5)長ネギは小口切りにする。
(6)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
(7)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、
切った野菜を加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(6)を加え、
フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
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