アフィリエイト広告を利用しています

2015年07月14日

鶏肉とたまねぎのだしうま煮

材料(4人分)
鶏もも肉 360g
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 2個
にら 1把
人参 1/4本
長葱 1/2本

B砂糖 大さじ3
Bしょうゆ 大さじ3
B酢 大さじ3
B 水 大さじ3
ほんだし 小さじ山盛1
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。

(2)玉ねぎは半分に切ってスライスする。

(3)ニラは3センチ位に切る。

(4)人参は、短冊に切る。

(5)長ネギは小口切りにする。

(6)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(7)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、
   切った野菜を加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(6)を加え、
   フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3926566
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール