アフィリエイト広告を利用しています

2015年07月14日

炒り豆腐

炒り豆腐
材料(2人分)
絹豆腐 1丁
人参 4/1
しいたけ 2枚
長ネギ 6/1本
めんつゆ 20cc
だしの素(顆粒) 小さじ1
ごま油 適量



作り方

(1)人参を短冊に切る。
  (2)しいたけはスライスする。

(3)長ネギは、小口に切る。

(4)切った野菜をごま油で炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、豆腐を入れて、だしの素、めんつゆを入れて炒める。

(6)炒めたら、皿に盛りつける。

このメニューを作った理由
豆腐にはタンパク質もあり、野菜も摂れるバランスがよく、簡単に作れる副菜として考えたものである。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3923175
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール