経営者仲間が夏に向けてダイエットしたいとの事で、減量飯について質問されました。
彼の要望としては
・簡単に作れる
・なるべく低コスト
・健康的
の3つでした。
という事で、私が最近よく作っている定番減量飯を教えてみました。
改めて作り方を書くと、
◆材料(3食分)
米:225g
鶏もも肉(皮なし):400g
舞茸:1パック
しめじ:1パック
しいたけ粉末:大さじ2杯
イヌリン:15g
白だし:50ml
水:600ml
◆作り方
1.鶏もも肉、舞茸としめじは小さ目に切っておく
2.炊飯器に材料を全て入れ、軽くかき混ぜたらスイッチオン!
3.炊けたら軽く混ぜ合わせ更に2時間保温すれば出来上がり
めちゃくちゃ簡単だし、洗い物の少ないし、美味しいし、PFCバランスバッチリだし、本当におすすめです。
ちなみにしいたけ粉末はこれを使用しています。
国産 しいたけ粉末 110g [栽培期間中農薬・化学肥料不使用] 食物繊維豊富 原木椎茸使用 [02] NICHIGA(ニチガ)
良かったら作ってみてください。
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