水曜にいつも見てくれているパーソナルトレーナーと打ち合わせしました。
私は途中で言い訳がましいチートデイを挟みつつも緩い減量を続けてきましたが、ここ最近体重の減少も身体の締まり具合も甘くなってきています。
それらを相談したところ、もしかしたら減量に慣れてきている(ホメオスタシスと言うらしい)かも知れないので、一旦普通の食事に戻して身体をリセットしましょうという提案を受けました。
という事で今週の木曜から来週水曜までの1週間は通常の食事にして、次の木曜からまた緩く減量を開始しましょうという事になりました。
昨日(木曜)の食事としては以下の通りです。
朝:吉野家で朝牛セット(アタマの大盛り)
P30.9、F30.5、C100.2、カロリー819kcal
昼:すき家でまぐろたたき丼+たまごセット
P39.2、F17.4、C103.6、カロリー732kcal
トレーニング(トレ前:コーヒー、トレ中:BCAA、粉飴、クレアチン、トレ後:グルタミン、プロテイン)
P55、F2、C30、カロリー358kcal
夜:トマト鍋(トマト鍋の元、皮無し鶏もも肉200g、キノコ、キャベツ)、パスタ80g、酒色々
P50.2、F12.2、C64.8、カロリー570kcal
1日合計:P175.3、F62.1、C298.6、カロリー2479kcal
パーソナルトレーナーから受けた具体的アドバイスとしては
1日のカロリーを2400〜2800kcalにする。
たんぱく質を1日120g以上摂る
の2点だけでした。
夜の炭水化物とか食べるのは少し怖いですが、トレーナーを信じて1週間続けてみようと思います。
どうなるかな〜
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タグ:減量
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