アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

約3%塩水の作り方

某A○Cクッキングスクールに通って教わったことのなかで、一番役に立っているのが「海水とほぼ同じ約3%の塩水の作り方」。

これを覚えておけば、アサリの砂抜きがキレイにできるようになります(*>∀<*)

必要な材料は、

水500cc(コップ2杯+半分)

塩15cc(大さじ1)



この塩水の中にザルを浮かせた状態でアサリを入れ、上に何かかぶせて暗い状態にしてしばらく放置すればOK。

今夜もうちはアサリのお味噌汁ですまる


【1765】なるほど計量カップ

価格:105円
(2012/5/24 19:21時点)
感想(16件)



おおさじこさじ(大さじ小さじ/LOLO/ロロ/計量スプーン/メジャースプーン/キッチン雑貨/キッチンツール/調理器具/シンプル/ナチュラル/北欧)【COCOA インテリア雑貨】

価格:609円
(2012/5/24 19:17時点)
感想(41件)






調理器具・グッズ ブログランキングへ

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。