アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年04月11日

鹿児島県黒毛和牛 「経産牛」希少部位「みすじ」「イチボ」

10E66C0C-7340-4A63-990D-224456C0EB98.jpeg

【2020年 ブーム間違いなし「経産牛」】

鹿児島県黒毛和牛、こだわりのメス。 1129inikuladoでは近年
テレビで話題沸騰️ 特集も多数。

鹿児島県黒毛和牛 「経産牛」の赤身ステーキはテレビでも
放送され影響がすごく蓮日、アクセス多数!

1129inikuladoのこだわりは赤身ステーキだけでは
ない。希少部位でもある「イチボ」や 「みすじ」などもそろ
えている。

この希少部位でもある「イチボ」と「みすじ」とはどんな
特徴を持つのかそれぞれ解説したいと思う。


☆焼き肉ファンも多い希少部位「みすじ」】

E0ED3EF0-E4B6-450E-9D0E-5158F6E8CCA4.png

みすじは牛の肩から腕にある部位で 肉の中に大きな3枚の
筋が入っている事から「みすじ」と呼ばれるようになった。

みすじの位置ですが 肩甲骨の内側にくっついています。

肩から腕といえば牛もよく動かす運動量が多い部位です。
肉は、運動量の量が多いほど筋肉質で硬く、運動量がすく

ないほど柔らかいです。ヒレ肉が柔らかいのはその為です。
牛の中で1番、動かさない部位だからです。

しかし、みすじにいたっては肩甲骨付近で動かさない部位
のため、サーロインやヒレと違った柔らかさと食感があります。

C5109C64-C28B-4F61-B842-A02BA7284D05.jpeg

ここ1129inikuladoでは この希少部位である「みすじ」を
低料金で定期しています。







☆みすじに続いて希少部位「イチボ」】

ラムイチ(腰回りのモモ肉) のうち、下側の柔らかい部分をきり
だした部位です。牛の腎骨(おしりの骨) はH型なのでH-bone

(エイチボン)と呼ばれており、それから「イチボ」と呼ばれる
ようになった。

964C1C03-1924-4633-AF86-B74C9D0FA466.jpeg

綺麗な霜降りが入っていて、まろやかで柔らかく、赤身と霜降り
の両方の美味しさが味わえます。また、しっとりとした肉質で、

牛、一頭に2kgしか取れないという希少部位です。

ここ1129inikuladoでは、この「イチボ」のステーキを販売して
おります。





また、その他、多数メニューを揃えてありますので気に型がいれば
下矢印1︎アクセスよろしくお願いします。


2020年04月10日

驚愕️ 誰も知らない3Dプラモデル!

2AA36BCE-2D01-4CF2-9D67-F43869EAE978.jpeg

【子供も大人も楽しめる3Dプラモデル】

すべての「Wood Trick」の3D模型はスチーム
パンクをモチーフにしているので、組み立ては少々、

難しく、教育的な意義も高く時間をかけなかまら
楽しめると思います。


Wood Trickの3D模型は天然素材の合板で作ら
れていますので、環境に優しく、接着剤や化学物質

なしで組み立てられますので、小さなお子様と大人
が安心して一緒に楽しめる3D模型になっています。


Wood Trickの3D模型は独自でデザインしており、
細かい部分も丁寧になっています。

351ACC8F-E146-4FBA-95CE-087F95A03261.jpeg
DD39C92F-6267-4408-BD67-5805C0A14271.jpeg
2A86DE1D-8F47-4F77-9AF2-E75A6CBF5E9C.jpeg
02727D1D-4A6B-4980-B5B5-098265096EC6.jpeg
35D1225D-D3A2-4484-94B9-CDFD32CBC2EA.jpeg

今、この新型コロナウィルスの影響で学校なのが
沢山、自粛しております。

子供といる時間も増えますし、是非、親子でゆっくり
とこの3D模型を組み立てましょう。


下矢印1下矢印1下矢印1下矢印1︎ BUY NOW️




世界が大注目️可愛いすぎるイヤホン!️ 70か国以上で売れてるヘッドフォン

3F456D94-2D80-46BE-892D-470C2A41FF2C.jpeg

【世界中で大人気️ 可愛いすぎるイヤホンヘッドフォン

このイヤホンは「happy Plugs (ハッピープラグス)は
2011年にスウェーデンで誕生したイヤホンやスマート
フォンアクセサリーのブランドです。

ファッション性の高さはファッション界や音楽界でも
世界中から注目を集めています。


929BA8D6-B1A3-4CF2-BDD5-26026A587735.jpeg



世界中、70か国以上で売られているスーパーブランド。

もうお洒落れは耳もとのイヤホンまで…

音楽を聴きながら、動画を見ながら、あなたの耳はお洒落で
色んな人の目を釘付け!
B43669F6-C7B5-4280-8217-5FA2BF61B9AF.jpeg

このアイテムを 買わない手はない️😛

今なら20%off️ 是非、この機会にGETしましょう🙂

buy指差し確認右指差し確認右指差し確認右



buy now指差し確認右デザインが可愛すぎるイヤホン【Happy Plugs】
指差し確認左buy now...

世界に愛される和風料理 3選️ ️ その決めてとは…️️

787C2F33-D79D-4D3A-B1C7-F839E19D077E.jpeg

【和風料理】

日本人が愛する和風とは…

食材を生かした、季節ごとの美しい彩りを見せる和食は
今や世界に評価されています。この記事は和食のレシピ、
解説などを織り交ぜ、丁寧にお伝えしていきます。

少し、和食の歴史に触れると今から約1350年前に
天武天皇によって発布された「肉食禁止令」です。

明治時代初期に解禁されるまでおよそ1200年間、
日本人の肉食は0ではなかったが、西洋に比べて、
著しく少ないものになりました。

その間、魚介類でタンパク質をとり、大豆と米で
植物性たんぱく質を補給する健康で長寿効果の高い
食生活が続きました。肉類に比べればどうしても
物足りない面もあるため、それが「だしをとる」
ことの工夫に繋がりました。

お客のもてなす心から見た目の美しさにもこだわる
料理様式がいくつも生まれました。

そして、今もなお愛され料理人たちの試行錯誤の
末に今日の和食があるのである。
6F083DCB-07EC-4060-9091-F847E32A096F.jpeg





【和食.1 刺身】

刺し身とは、魚介類などの素材を小片に切り、醤油
などの調味料で味付けをして食べる料理である。

6A02C05A-C018-49B3-BD71-A1AA1EE19465.jpeg

刺し身は素材そのものを味わう料理であり、新鮮で味の
良い旬の素材を用意することが大切である。次に、素材

を生かして美しく造るための切り方であり、専用の刺し身
包丁などを用いて、素材に応じた切り方、盛り方がなされる。

また真空調理法や低温調理法を取り入れたり、食肉の応用
で大型の魚類であるマグロやブリなどを対象に熟成させて

用いるなど、世界や歴史、科学などの知見を取り入れて発展
している。
E74D2D90-CF0C-47DE-9F9B-402511E4BA19.jpeg


【和食.2 天ぷら】

天ぷらは、魚介類・野菜等の食材を主体とした衣で包み
、油で揚げて調理する日本料理である。

その歴史とは、奈良時代から平安時代にかけて中国から
伝来したものは、米粉などを衣にしたものであった。

その後16世紀にポルトガルのカトリック宣教師が小麦粉を
使った西洋式の揚げ物の調理法を日本に伝えたとされている。

E6E64EA0-93BA-4BC5-A397-F34D8A6588EE.jpeg


料理人がタネと呼ばれる食材を、小麦粉と鶏卵で作った衣を
つけてから、天ぷら鍋などを使用して、食用油であげる料理で

ある。日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で
食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった。


FAE09891-9724-4C22-B1D7-F212F8BB368D.jpeg


【和食.3.味噌汁 】

われわれの生活の一部といっても過言ではない味噌汁。
味噌汁には色々な種類があり、そのバリエーションも豊富で
ある。
その味噌汁の歴史に少し触れたいと思う。

味噌汁というのは味噌の普及とともに世に広まってきた。
「味噌」という文字が初めて文献上に現れるのは平安時代で

その頃は調味料というよりは、単品の料理として扱われて
おり、直接 食用されていた。

また、貴族の給料や献上品として 扱われおり、一般庶民には
縁のない食品であった。

その後、鎌倉時代に入って中国からすり鉢がもたられると
粒味噌をすり潰して水に溶かして用いる味噌汁という調理法が
実践さらるようになった。
DEFDE157-CA6E-453D-B017-1D1813D777F4.jpeg

鎌倉時代には全国的に武士の質素倹約が一般となり、一汁一菜
(主食、汁もの、おかず、香の物)という食事が考案され、武士の
間ど広まりを見せた。

その後の室町時代においては味噌が農民による自家製の保存食
として、作られ庶民の間で調理法が試行錯誤されたことで現在の
味噌が確立した。


……………………………………………………

[まとめ】

以上で 代表的な和食の和を改めて解説しました。

和食の歴史とはかなり長い年月を遡って伝えられています。
だからこそ、日本人のみならず外国人にも壮大な支持を受けて
いるのです。

それと料理人の試行錯誤の末に今の和食というのがあるのです。

その和食に欠かせないのが 「だし」です。

「だし」には色々あります。 そこで私が紹介したいのが

鰹節のカネイ株式会社

鰹節、 ふりかけ、 出汁、 削り専門のメーカーです。

神戸発祥100年を超える老舗中の老舗です。

その中でもおすすめなのが

7DEA3ED3-A8D7-4BDD-BD81-1E34445828F1.jpeg



72167434-4A2E-4FE6-BD16-947DC06A1C2C.jpeg


深みの出汁で吸い物、味噌汁、肉じゃが、うどん、カレーなど…

なんでもいけます。

和食の原点はこの「出汁」です。本物の和食を本物の「だし」で…

FC00F092-2E8B-44AD-B25A-7784A2873D48.jpeg
ED4B4622-0B78-42D3-BED1-B91BC58F5147.jpeg

鰹節のふりかけも絶賛発売中です。














人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン人差し指サイン️ Now️ Access️
お問い合わせ, お買い上げは……


鰹節・ふりかけ・出汁 専門の削り節メーカー










2020年04月09日

新型コロナウィルス対策️"免疫力の強くする食材5選+食べ物!

AF1FCDEB-0997-489F-BA3B-1436FAC46FF5.jpeg



@豚肉のキノコ巻き

良質なタンパク質とキノコ食物繊維が摂れて免疫力UP,

キノコは、しめじやまいたけなどを。さらにセロリやふき
などを巻いても春らしい献立になります。

<豚肉の薄切り肉で巻いて、フライパンで焼きます。
全体的に焼き色がついてきたら、醤油、生姜のしぼり汁
みりんを加えて煮からてます。

そして出来きあがり。

忙しく時間がなく、作りたい方はオオスメします。


Aタコとピーマンとにんにくソテー

タコにはタンパク質+亜鉛という免疫UPの素材が豊富です。
さらにビタミンCがたっぷりのピーマンを使って、栄養抜群
の一品に。
食材は全て一口サイズにカットします。<にんにくはみじん切りにします。

にんにくから油で炒め、香りを出してから残りの材料を加えます。
味付けは塩コショウでシンプルでどうぞ。







B根菜たっぷりカレー

材料 4人分

1.にんにく: 1片
2.たまねぎ:2個
3.長ネギ:1本
4.ごぼう:1/2本
5.人参:1本
6.レンコン:100g
7.ブロッコリー:1/2株
8.じゃがいも:2個
9. 生姜:40g
10.豚ロース:300g
11.鶏がらスープの素:小さじ1
12.ごま油:大さじ1
13.カレールー:4皿分
14.1リットル

1F1B0C9B-C14F-4841-960E-F1E9770F390B.jpeg

作り方

1.鍋にごま油、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ(1個)、
(半量)を入れて、しなりするまで炒める。
2.さらに角切りにした玉ねぎ(1個)をブツ切りにした長ネギ、
豚ロース、乱切りにしたゴボウ、人参、レンコンを入れて
炒める
3.最後にじゃがいもを入れたら水と鶏がらスープの素を入れ
て煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止める。
4.カレールーを入れて再び5〜10分程 煮込む。
5.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと茹でて4.に入れる。
6.生姜は皮をむいて千切りにして、ご飯に混ぜあわせる。


ちょっと解説😀

レンコンのアクにはポリフェノールの一種タイニンが
含まれており、抗酸化作用があるとともに、ポリフェノール
とレクチンが免疫細胞の働きを高め免疫力をUPさせます。

動物タンパク質をとることも重要です。タンパク質は
体の機能を正常に保ち、免疫機能の働きを高めます。

また疲労回復には、豚肉に含まれてるビタミンB1の摂取
も必要になります。

根菜とカレーに使われているスパイスが体を温めること
で、より一層免疫力と抵抗力を高め風邪予防に効果的。

生姜のシンゲロールという成分が体内に入ってくると、
ジンゲロールを敵と勘違いして免疫細胞が強化されます。

さらにジンゲロールを熱を加えると、ショウガオールに
変化し、血液の流れを良くして体を温めてくれます。



Cシュンギクとじゃこ和え

材料 4人分

1.シュンギク(葉先): 20g
2.カブ:160g
3.ちりめんじゅこ:24g
4.いりごま(白):大さじ2
5.塩:3つまみ
6.ごま油:大さじ1

作り方

1.シュンギクをみじん切りにし、塩1つまみで
塩もみする。カブ皮をむいて食べやすい大きさ
のくし形切りにし、塩2つまみで塩もみする。

水けを絞ってボウルに合わせ入れる。

2. フライパンにゴマ油を熱してちりめんじゅこ
を炒め、1に、加えて混ぜあわせる。いりごまも
加えてサッと混ぜ 器に盛る。

ACAA4877-40CD-4490-9FAB-09AF3326C5D0.jpeg

ちょっと解説😀

シュンギクはビタミンB2.ビタミンC.ビタミンE.カリシウム
鉄なども豊富なので、貧血や骨粗しょう症の予防などにも効果
が期待できる。

カブの根の部分には便秘を解消する食物繊維や胃腸の働きを
改善する消化酵素アミラーゼなどが含まれています。

またカブにはグルコシノレートと呼ばれる香味成分があり、
血栓を予防する効果や肝臓の解毒作用も助けてくれます。

ちりめんじゅこにはビタミン、ミネラルが豊富で、
骨粗しょう症やイライラ防止に効果的です。
また、DHAやEPAを含んでいますので、生活 習慣
病の予防にも効果があります。




新型コロナウィルス 「ロック ダウン」 延長。家でする事️

クラブ・オン/ミレニアムカード セゾンでポイントを貯める


今回、フィリピン政局により、新型コロナウィルスに
よる「ロック・ダウン」が延長になりました。

そこで、この「ロック・ダウン」に伴い、
自宅で出来る事 5 選。


目次
  1. 1. 自宅でニュースを見る
  2. 2. エクササイズをし、リフレッシュ
  3. 3. アフィリエイトの勉強をする
  1. 4 ブログを書く
  2. 5 英語の勉強をする



1 自宅でニュースを見る


ますばニュースを見て現状を把握することが
大切である。 フィリピンニュース、日本ニュース
どちらも見る必要がある。

それによって自分の行動をどうするか明確に
なってくる。 私も毎日、ニュースは見ている。



クラブ・オン/ミレニアムカード セゾンでポイントを貯める



2.エクササイズをする


芸能人使用アイテム多数!PICTO(ピクト)時計



アフィリエイトの勉強をする


項目の中で1番 言いたいのがこのアフィリエイトの
勉強である。 時間がたっぷりとあるのでこのアフィリエイト
を勉強し、実践してやるべきである。 家にいても収入はない。

だからこそ一からyou tubeを見て、 Googleで調べて勉強
するべきである。 私も この状況の中で何かをしないと想い、

勉強を始めた。 最初は色々と調べてわからないところだら
けだけ徐々にわかってくる。





ブログを書く

アフィリエイトを始めると同時にブログも書かないと
行けない。 アフィリエイト=ブログ。と切っても切れない

関係にある。 だから ネタを考えてブログを書く事を私は
すすめる

英語の勉強をする

英語の勉強はとても大切です。 まずは単語からでもいいから

勉強するべきである。

………………………………………………………
ファン
検索
<< 2020年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
北大路剛士"kitasan"さんの画像
北大路剛士"kitasan"
日々の暮らしの中で時代はどんどん流れています。そういう情報をいち早くキャッチし、追求し、発信し続けてたいと思います😎
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。