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2020年04月10日
驚愕️ 誰も知らない3Dプラモデル️
【子供も大人も楽しめる3Dプラモデル】
すべての「Wood Trick」の3D模型はスチーム
パンクをモチーフにしているので、組み立ては少々、
難しく、教育的な意義も高く時間をかけなかまら
楽しめると思います。
Wood Trickの3D模型は天然素材の合板で作ら
れていますので、環境に優しく、接着剤や化学物質
なしで組み立てられますので、小さなお子様と大人
が安心して一緒に楽しめる3D模型になっています。
Wood Trickの3D模型は独自でデザインしており、
細かい部分も丁寧になっています。
今、この新型コロナウィルスの影響で学校なのが
沢山、自粛しております。
子供といる時間も増えますし、是非、親子でゆっくり
とこの3D模型を組み立てましょう。
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世界が大注目️可愛いすぎるイヤホン️ 70か国以上で売れてる️
【世界中で大人気️ 可愛いすぎるイヤホン】
このイヤホンは「happy Plugs (ハッピープラグス)は
2011年にスウェーデンで誕生したイヤホンやスマート
フォンアクセサリーのブランドです。
ファッション性の高さはファッション界や音楽界でも
世界中から注目を集めています。
世界中、70か国以上で売られているスーパーブランド。
もうお洒落れは耳もとのイヤホンまで…
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世界に愛される和風料理 3選️ ️ その決めてとは…️️
【和風料理】
日本人が愛する和風とは…
食材を生かした、季節ごとの美しい彩りを見せる和食は
今や世界に評価されています。この記事は和食のレシピ、
解説などを織り交ぜ、丁寧にお伝えしていきます。
少し、和食の歴史に触れると今から約1350年前に
天武天皇によって発布された「肉食禁止令」です。
明治時代初期に解禁されるまでおよそ1200年間、
日本人の肉食は0ではなかったが、西洋に比べて、
著しく少ないものになりました。
その間、魚介類でタンパク質をとり、大豆と米で
植物性たんぱく質を補給する健康で長寿効果の高い
食生活が続きました。肉類に比べればどうしても
物足りない面もあるため、それが「だしをとる」
ことの工夫に繋がりました。
お客のもてなす心から見た目の美しさにもこだわる
料理様式がいくつも生まれました。
そして、今もなお愛され料理人たちの試行錯誤の
末に今日の和食があるのである。
【和食.1 刺身】
刺し身とは、魚介類などの素材を小片に切り、醤油
などの調味料で味付けをして食べる料理である。
刺し身は素材そのものを味わう料理であり、新鮮で味の
良い旬の素材を用意することが大切である。次に、素材
を生かして美しく造るための切り方であり、専用の刺し身
包丁などを用いて、素材に応じた切り方、盛り方がなされる。
また真空調理法や低温調理法を取り入れたり、食肉の応用
で大型の魚類であるマグロやブリなどを対象に熟成させて
用いるなど、世界や歴史、科学などの知見を取り入れて発展
している。
【和食.2 天ぷら】
天ぷらは、魚介類・野菜等の食材を主体とした衣で包み
、油で揚げて調理する日本料理である。
その歴史とは、奈良時代から平安時代にかけて中国から
伝来したものは、米粉などを衣にしたものであった。
その後16世紀にポルトガルのカトリック宣教師が小麦粉を
使った西洋式の揚げ物の調理法を日本に伝えたとされている。
料理人がタネと呼ばれる食材を、小麦粉と鶏卵で作った衣を
つけてから、天ぷら鍋などを使用して、食用油であげる料理で
ある。日本人にとっては馴染み深い料理であり、元々は屋台で
食べられた江戸庶民の大衆的な食べ物であった。
【和食.3.味噌汁 】
われわれの生活の一部といっても過言ではない味噌汁。
味噌汁には色々な種類があり、そのバリエーションも豊富で
ある。
その味噌汁の歴史に少し触れたいと思う。
味噌汁というのは味噌の普及とともに世に広まってきた。
「味噌」という文字が初めて文献上に現れるのは平安時代で
その頃は調味料というよりは、単品の料理として扱われて
おり、直接 食用されていた。
また、貴族の給料や献上品として 扱われおり、一般庶民には
縁のない食品であった。
その後、鎌倉時代に入って中国からすり鉢がもたられると
粒味噌をすり潰して水に溶かして用いる味噌汁という調理法が
実践さらるようになった。
鎌倉時代には全国的に武士の質素倹約が一般となり、一汁一菜
(主食、汁もの、おかず、香の物)という食事が考案され、武士の
間ど広まりを見せた。
その後の室町時代においては味噌が農民による自家製の保存食
として、作られ庶民の間で調理法が試行錯誤されたことで現在の
味噌が確立した。
……………………………………………………
[まとめ】
以上で 代表的な和食の和を改めて解説しました。
和食の歴史とはかなり長い年月を遡って伝えられています。
だからこそ、日本人のみならず外国人にも壮大な支持を受けて
いるのです。
それと料理人の試行錯誤の末に今の和食というのがあるのです。
その和食に欠かせないのが 「だし」です。
「だし」には色々あります。 そこで私が紹介したいのが
鰹節のカネイ株式会社
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