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2020年04月11日

鹿児島県黒毛和牛 「経産牛」希少部位「みすじ」「イチボ」

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【2020年 ブーム間違いなし「経産牛」】

鹿児島県黒毛和牛、こだわりのメス。 1129inikuladoでは近年
テレビで話題沸騰️ 特集も多数。

鹿児島県黒毛和牛 「経産牛」の赤身ステーキはテレビでも
放送され影響がすごく蓮日、アクセス多数!

1129inikuladoのこだわりは赤身ステーキだけでは
ない。希少部位でもある「イチボ」や 「みすじ」などもそろ
えている。

この希少部位でもある「イチボ」と「みすじ」とはどんな
特徴を持つのかそれぞれ解説したいと思う。


☆焼き肉ファンも多い希少部位「みすじ」】

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みすじは牛の肩から腕にある部位で 肉の中に大きな3枚の
筋が入っている事から「みすじ」と呼ばれるようになった。

みすじの位置ですが 肩甲骨の内側にくっついています。

肩から腕といえば牛もよく動かす運動量が多い部位です。
肉は、運動量の量が多いほど筋肉質で硬く、運動量がすく

ないほど柔らかいです。ヒレ肉が柔らかいのはその為です。
牛の中で1番、動かさない部位だからです。

しかし、みすじにいたっては肩甲骨付近で動かさない部位
のため、サーロインやヒレと違った柔らかさと食感があります。

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ここ1129inikuladoでは この希少部位である「みすじ」を
低料金で定期しています。







☆みすじに続いて希少部位「イチボ」】

ラムイチ(腰回りのモモ肉) のうち、下側の柔らかい部分をきり
だした部位です。牛の腎骨(おしりの骨) はH型なのでH-bone

(エイチボン)と呼ばれており、それから「イチボ」と呼ばれる
ようになった。

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綺麗な霜降りが入っていて、まろやかで柔らかく、赤身と霜降り
の両方の美味しさが味わえます。また、しっとりとした肉質で、

牛、一頭に2kgしか取れないという希少部位です。

ここ1129inikuladoでは、この「イチボ」のステーキを販売して
おります。





また、その他、多数メニューを揃えてありますので気に型がいれば
下矢印1︎アクセスよろしくお願いします。


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