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KUWAOSA-158

2020年09月28日

阿波牛 特選モモ 500g (ブロック/ローストビーフ)  お取り寄せ

heart.jpg「とくしま特選ブランド阿波牛」として登録された黒毛和牛。
徳島県南部、鮎と清流で名高い那賀川下流域に位置する澄んだ空気と水、自然に恵まれた那賀川平野で飼育されています。
すぐれた黒毛和牛の雌だけを選定し、常に「安心」「安全」「美味」を心がけ、無添加・無薬、そして研究を重ねた飼育方法にて肥育されます。
肥育飼料は安全性の高い植物性の穀物類を与え育てます。
直営牧場のため与える飼料や成育過程を全て管理できるため、安全性に自信を持てるお肉づくりが可能になります。



阿波牛 特選モモ 500g (ブロック/ローストビーフ)
ブロック

在庫状態 : 在庫有り
\3,950(税別)

阿波牛 790円/100g
特選モモ 500g (ブロック/ローストビーフ)

A4以上の黒毛和牛の希少な人気部位ランプ・イチボ・シンシン等を使用しています。赤身ながら柔らかく旨味もタップリ。カットしてステーキにするもよし。そのままローストビーフにするもよし。
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阿波牛 特選モモ 500g (ブロック/ローストビーフ)はこちら
https://myself.fromfarm.jp/item/4106

自宅で出来る!一瀬社長が教える美味しいステーキの調理法|いきなり!ステーキ
https://www.youtube.com/watch?v=ivKEznA_BA8&t=208s


家庭でもおいしく焼ける、和牛ステーキの焼き方。フライパンで焼く
https://www.youtube.com/watch?v=qZUMDA_Nljc

お肉の直売所【FromFarm】








スペイン産 うさぎ 骨付きモモ肉 (キュイスドラパン) 兎肉 400g お取り寄せ

d005a.jpgスペイン産 うさぎ 骨付きモモ肉 (キュイスドラパン) 兎肉 400g
その他のお肉 ロースト 低コレステロール プレミアム商品
商品番号 D005a
内容量 約400g
単価 100gあたり 367円
1,470円

原産国 スペイン
原材料 ウサギ肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


スペイン産ラパンの脚とももの部分(骨付き)。キュイスドラパン(ウサギ骨付きモモ肉)。

ラパンはモモの部分が肉付きも良くとても美味しいです。うさぎ丸ごとも良いですが、丸ごとよりも手軽に使えるので便利です。
このウサギ肉を一口食べれば、ジャンプ力が伸びること間違いなし!?

1パック=約400g(200g×2本入り)

ホールサイズ(丸ごと1匹)もご用意しております。
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d005a_3.jpg召し上がり方
日本ではあまりなじみのないうさぎ料理ですが、実はうさぎ肉はチキンの様にとっても淡白で食べやすいのです。

だから、アイデア次第で色々なお料理に変身しちゃいます。シチューやスープ、ワイン煮込み、うさぎ南蛮に兎ロースト等など、色々なお料理に対応できます。


解凍での注意点

低温でゆっくりと解凍を行ってください。低温で解凍することにより、お肉の旨みであるお肉汁もほとんど出さずに品質を保ったまま、解凍可能です。
時間がないからといって短時間で解凍しようとして、水やお湯をかけたりすると、お肉汁が流れ出て、お肉の旨みや風味が損なわれてしまいます。また、室温で解凍すると、表面温度が上昇し、細菌の繁殖の原因となりますので、避けてください。

お肉全体が同じ温度に近い状態で解凍するのが、お肉を美味しく解凍するコツです!

避けていただきたい解凍方法
以下の解凍方法は短時間で冷凍お肉を解凍することができます。しかし、旨みや品質に影響が出てくるため、オススメはできません。

室温解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、細菌が繁殖する原因に。
電子レンジ解凍:急激な温度変化により、美味しさ・品質ともに損なわれる。また、解凍にムラがでる。
流水解凍:お肉の温度が上昇するため、急激に鮮度が低下してしまう。
温湯解凍:お肉の表面と中心部の温度差が大きくなってしまうため、お肉汁を流出させてしまう。また、表面は解凍されているが、中心部は凍ったままということも。
ミートガイオススメ!解凍方法
氷水解凍
手間と時間がかかりますが、最もオススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

どこまで解凍すればいい?
完全解凍!…ではなく、実は完全に解凍される直前の状態がベストです!一度冷凍されたお肉は、解けきるまで解凍してしまうと、解凍前の状態(冷蔵の状態)より多くのお肉汁が流れ出てしまいます。なので、お肉汁が流出してしまう直前の「少し凍ってるかな?」くらいの状態まで解凍を行うのが、お肉を美味しく調理できる解凍法なのです♪解凍中にお肉を触ってみて、どれくらいまで解凍されたか確認してみてくださいね。

ストップ!解凍したお肉はそのままフライパンへ入れないで!
上手に解凍もできたことだし、よし、早速フライパンへ…ちょっと待ってください!解凍したばかりのお肉にいきなり火を通してしまうと、お肉の温度と加熱温度に差が大きくでてしまうため、お肉が固くなってしまうのです。解凍が終わったら、5分程室温に置き、火を通してください。より柔らかくて美味しいお肉がいただけますよ♪
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ウサギのデジョンマスタード和え Rabbit meat with dijon mustard 【ラファエル Raphael cooking】【4K】
https://www.youtube.com/watch?v=ggu9AGM-MJU

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牧草牛 ローストビーフ 約250g 3〜4人前 特製ソース付き  お取り寄せ

Philosopher_RG_Mesh-82_1ea522aa-540e-4052-944a-22170a2d5e53_540x.progressive.jpg牧草牛 ローストビーフ 約250g 3〜4人前 特製ソース付き 無添加/保存料不使用 ニュージーランド産グラスフェッドビーフ
ホームパーティ ギフト&記念日 牛肉 スライス グラスフェッド ホルモンフリー 添加物フリー 低コレステロール ニュージーランド オススメ商品 新商品
商品番号 B510
内容量 約250g
単価 100gあたり 740円
★★★★★
1,850円

生産国 日本
原材料 ローストビーフ:牛肉(ニュージーランド産)、食塩、コショウ

ソース:しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、しょうゆ抽出液(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、濃縮りんご果汁、砂糖、オニオンエキス、酵母エキス、味噌、にんにく、ビーフエキス、植物油脂、濃縮西洋なし果汁、乾燥玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


牧草牛ローストビーフがついに完成!ニュージーランド産グラスフェッドビーフ(牧草牛)を使った、柔らかしっとり&旨味たっぷりのローストビーフのご紹介です。原料に使用するお肉は、100%フリーレンジで牧草のみで飼育されたニュージーランド産グラスフェッドビーフの牛内もも(オセアニア圏ではトップサイドと呼ばれています)を使用しました。内ももは肉の繊維が細かく、柔らかくてローストビーフにぴったりな部位です。脂身と余分なスジを取り除き、こだわりのフランス産ゲランドの塩でしっかりと下味を付け焼成しました。お肉本来の美味しさを味わっていただくため、原材料はお肉、ゲランドの塩、黒コショウのみ。保存料や防腐剤、着色料などの添加物は一切不使用なので、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

火入れが難しい調理作業は不要です。冷蔵庫または氷水で低温解凍し、薄くスライスしてお皿に盛り付けて完成。まずは何も付けずにお召し上がりいただき、お肉の旨味を確かめてみてください。ディナーはもちろん、ホームパーティやクリスマス、お正月料理のメインディッシュにどうぞ。もちろん、お祝いやお中元、お歳暮等のギフトにもピッタリです。

1ブロック約250g。約3〜4人前。小ぶりに見えるかもしれませんが、スライスすればかなりの量になります。
ローストビーフによく合う、しょうゆベースの特製ソースもお付けしてお届けします!

◆栄養成分表示
ローストビーフ(100gあたり)推定値
熱量:149Kcal
たんぱく質:27.4g
脂質:4.3g
炭水化物:0.2g
食塩相当量:0.91g

ソース(1袋50gあたり)推定値
熱量:73.5Kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.6g
炭水化物:13.7g
食塩相当量:3g
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img_9378_1.jpg召し上がり方
加熱調理済みですので、解凍後、薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。
よく切れる包丁で、お肉の繊維に逆らうようにしてスライスしましょう。厚さは2-3mmがベストです。
まずは何もつけずにそのままお召し上がりいただき、お肉本来の旨味をお楽しみください。
お次は付属のソースと一緒に。お好みでワサビをつけていただくのもオススメです。

アレンジ様々!
・サラダに入れて
・ローストビーフ丼
・ローストビーフのサンドイッチ
・細かく切ってチャーハンに

ローストビーフは切りたてが一番おいしい!できる限りお皿には残さず食べきってください。


◆フランス産ゲランドの塩
お肉の旨味を引き出すお塩には、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られたゲランドの塩を使用。塩田の海水が結晶化する夏の間に、塩職人の手によって収穫されています。グルメな方はきっとその美味しさをご存じかと思います。美味しさだけでなく、マグネシウム、カルシウムやカリウムといったミネラル分も豊富に含まれている、味わいのある自然塩です。

◆ニュージーランド産牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、栄養価の高い牧草と豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。ストレスフリーの環境で、成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質は必要としていません。牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。

解凍方法
氷水または冷蔵庫で、低温解凍することでドリップや旨味の流出を最小限に抑えることができます。
常温、流水、電子レンジでの解凍はお避け下さい。

◆氷水解凍
ボウルにたっぷりの氷水を用意し、袋のままローストビーフ全体をしっかり浸けます。氷が溶けてしまったら適宜補充してください。時間はお肉の厚みによって多少前後しますが、約1時間半〜2時間ほどで半解凍状態になり、スライスしやすくなります。

◆冷蔵庫解凍
召し上がる12時間前に冷蔵庫に入れるだけ!最も簡単で美味しく召し上がっていただける解凍方法です。

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飼育にこだわる無農薬の牧草で育った牧草牛の新感覚!ローストグリルビーフのスペシャルコースを提供する「プレミアホテル-CABIN-大阪」dining SAKURA
https://www.youtube.com/watch?v=O5T4WCTW6PY


牧草牛 ローストビーフ 約250g 3〜4人前 特製ソース付き はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/b510.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】






薪・炭火仕上げハム・スペアリブギフトセット【北のハイグレード食品】

10K-riedel200204_s.jpg≪エーデルワイスファーム≫
薪・炭火仕上げハム・スペアリブギフトセット【北のハイグレード食品】 ☆
税込6,588円(本体価格:6,100円)※
送料込みご用向き選択不可承り店舗:さっぽろ店
牧場の自家用として80年以上前に作り始めたロースハムは、1か月氷温熟成しており脂身まで美味。ステーキにすると更にとろけるような味わいになります。また、氷温熟成したスペアリブをじっくりと燻煙したスモークスペアリブは、冷たいままスライスしてお酒の肴に。骨からも出汁がでるのでポトフなどの煮込みにもおすすめです。どちらも2年かけて自然乾燥させた薪と炭火のみでスモークする、時間と手間をかけた特別なハムセットです。

●内容:薪・炭火仕上げロースハム280g、薪・炭火仕上げスモークスペアリブ280g
●箱サイズ:24×15×10cm
●賞味期限:冷蔵7日
●特定原材料:小麦
●加工地・出荷地:北海道


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https://www.tokyu-dept.co.jp/ec/p/60G-hygrad180509

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