アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

2020年09月22日

スペイン産 うさぎ 丸ごと1匹 約1kg お取り寄せ

d005_4.jpgスペイン産 うさぎ 丸ごと1匹 約1kg ウサギ/兎肉
BBQ その他のお肉 ホール、ブロック 低コレステロール
商品番号 D005
内容量 約1kg
単価 100gあたり 449円
★★★★★
4,490円

原産国 スペイン
原材料 ウサギ肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


スペイン産ウサギ肉、中抜き丸々1匹(ストック用に一部内臓あり)。毛処理済・皮なし。

スペインの広大な土地で生産されたらラパンは運動量が多く、非常にしっかりとした肉質です。
味もフランス産に引けを取りませんが、価格はとってもリーズナブル!!この機会に是非ウサギ肉料理にチャレンジしてみて下さい。


【サイズ】
高さ:約9cm
横幅:約8cm
長さ:約55cm
重量:約1kg
※個体差によるため目安となります。
d005_1_2.jpg


d005_2.jpg召し上がり方
日本ではあまりなじみのないウサギ料理ですが、実はウサギ肉はチキンの様にとっても淡白で食べやすいのです。

アイデア次第で色々なお料理に変身しちゃいます。

シチューやスープ、ワイン煮込み、ウサギ南蛮にロースト、唐揚げなど、色々なお料理に対応できます。


大きなお肉の塊(子豚さんなど)の解凍方法

冷凍肉と同じで、低温でゆっくりと解凍させます。室温での解凍は絶対にダメです!
お肉の表面温度が上がらないように、2重にビニール袋に入れ、氷水で解凍、業務用の冷蔵庫をお持ちの方は、冷蔵庫内で自然解凍を行ってください。 どちらも難しい場合、発泡スチロールに保冷剤をたくさん入れ、低温状態を保ちながらゆっくり解凍してください。(保冷剤は何度か交換してください。)
いずれの方法も、解凍に2〜3日かかります。
d005_3.jpg


うさぎ肉をファイヤーボックスで焼いて食う ウサギ肉の炭火焼き!
https://www.youtube.com/watch?v=lKX3J580FOA

食育:ウサギの命を解いてお肉を食す 2016/1/24
https://www.youtube.com/watch?v=8ywpnso8GtM

スペイン産 うさぎ 丸ごと1匹 約1kgはこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/d005.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】








ファン
検索
タグクラウド
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング