以下のURLよりおせち特集ページをご確認いただけます。
▼2021年新春おせち特集
https://hakata-hisamatsu.net/osechi/
【博多久松2021年新春おせち特集】
北海道産のナイアガラぶどう100%、華やかでみずみずしい香り。 ナイアガラぶどうはマスカットのような芳醇な香りと、 濃厚な甘さが特徴です。 寒さに強いため、主に北海道や長野県などの 冷涼な土地で栽培されています。 |
10月の中旬、北海道からナイアガラが運ばれてきました。 サンクゼールでは北海道産のナイアガラぶどう100%でワインを造っています。 宝石のようにキラキラと輝くナイアガラを、 フレッシュなうちに、破砕して果汁を搾り出します。 |
搾りたてのナイアガラの芳醇な香りがワイナリー全体に漂います。 ジュースはとても甘くて、このままでもおいしいのですが、 すぐにステンレスタンクへと運ばれ、発酵、熟成に入ります。 |
ナイアガラブランで作るフルーツポンチ 【材料(2人分)】 市販のフルーツゼリー300g…2個 ナイアガラブラン…300ml イチゴなどお好みの果物…適量 ミント…少々 【作り方】 1.ボウルを二つ用意し、フルーツゼリーを1個づつ入れる。 2.(1)にそれぞれお好みの果物、ミントを入れる。 3.(2)にそれぞれのワインを注ぎ冷蔵庫で冷す。 4.(3)をグラスに注ぎ冷たく冷やしてどうぞ! |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |