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2015年10月27日
香川県一押し オリーブハマチ
今日も田吾作だったんですが、
香川といえばオリーブ
このオリーブを餌に混ぜた養殖ハマチ
がオリーブハマチ
このオリーブハマチを使った
オリーブハマチ丼です。
うすいピンクのハマチが
たっぷり乗ったハマチ丼
ビールと一緒にうまかったです。
オリーブハマチ丼アップです。
香川に行ったら是非試して見てはいかがですか?
ちなみにオリーブ豚もあるそうです。
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別の日の田吾作
サバの煮付
ジャンボチキンカツ
これはデカかった
チキンカツ一切れの幅、
多分20cm位はありました。
香川といえばオリーブ
このオリーブを餌に混ぜた養殖ハマチ
がオリーブハマチ
このオリーブハマチを使った
オリーブハマチ丼です。
うすいピンクのハマチが
たっぷり乗ったハマチ丼
ビールと一緒にうまかったです。
オリーブハマチ丼アップです。
香川に行ったら是非試して見てはいかがですか?
ちなみにオリーブ豚もあるそうです。
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サバの煮付
ジャンボチキンカツ
これはデカかった
チキンカツ一切れの幅、
多分20cm位はありました。
タグ:香川県
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2015年10月25日
オシャレな洋食屋さん 日比谷松本楼GRILL
今日の夕食は
相鉄ジョイナスB1の飲食店街の
日比谷松本楼GRILL (リンクはGoogleMap)に行きました。
オシャレな造りのこれぞ洋食屋さん
という感じの店で、
子どもは引かれたようです。
スペシャルプレート(1680円)
ちょっと高いなと思いましたがまあ良いか。
オムライス
グラタン
エビフライ
カニクリームコロッケ
サラダ
がついているプレートです。
ちょっと寄って。
このボリューム感です。
味は美味しいですよ。
オムライスはフワフワでハヤシライスがたっぷり掛かって
付け合わせの福神漬けも面白い。
グラタンはアツアツでクリーミー。
えびフライはマヨネーズっぽいタルタルです。
クリームコロッケはトマトソースで。
裏切らない洋食屋さんって感じです。
日比谷の松本楼は1903年(明治36年)創業の老舗
だそうですからね。
ぜひためしてみてはいかがですか?
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相鉄ジョイナスB1の飲食店街の
日比谷松本楼GRILL (リンクはGoogleMap)に行きました。
オシャレな造りのこれぞ洋食屋さん
という感じの店で、
子どもは引かれたようです。
スペシャルプレート(1680円)
ちょっと高いなと思いましたがまあ良いか。
オムライス
グラタン
エビフライ
カニクリームコロッケ
サラダ
がついているプレートです。
ちょっと寄って。
このボリューム感です。
味は美味しいですよ。
オムライスはフワフワでハヤシライスがたっぷり掛かって
付け合わせの福神漬けも面白い。
グラタンはアツアツでクリーミー。
えびフライはマヨネーズっぽいタルタルです。
クリームコロッケはトマトソースで。
裏切らない洋食屋さんって感じです。
日比谷の松本楼は1903年(明治36年)創業の老舗
だそうですからね。
ぜひためしてみてはいかがですか?
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タグ:横浜西口
2015年10月22日
岡山のソウルフード えびめし Lunch&Beer SUN
岡山で新幹線の乗換時間の合間に
ずっと気になっていた
えびめしに挑戦しました。
Lunch&Beer SUN という駅構内のセルフの喫茶店で
岡山ソウルフード「えびめし」とでかでかと宣伝しています。
新幹線の乗換時間が20分位しかなかったので
店員さんに「すぐ出来ますよね。」と確認。
「5分位でできます。」と言ってくれました。
えびめし(750円)です。
えびめしにスープが付きます。
えびめしアップです。
米が黒い。かなり味が濃そうです。
食べてみると、、、。
うーん、それほど味は濃くないんですが、
米がベチャっとしていて米というよりも
焼きそばを細かくしたんじゃないかという感じ。
えびめしだけあって、「えび」は結構入っていました。
店屋の問題かな?
ものは試しにって位で臨んだ方が良いかも。
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ずっと気になっていた
えびめしに挑戦しました。
Lunch&Beer SUN という駅構内のセルフの喫茶店で
岡山ソウルフード「えびめし」とでかでかと宣伝しています。
新幹線の乗換時間が20分位しかなかったので
店員さんに「すぐ出来ますよね。」と確認。
「5分位でできます。」と言ってくれました。
えびめし(750円)です。
えびめしにスープが付きます。
えびめしアップです。
米が黒い。かなり味が濃そうです。
食べてみると、、、。
うーん、それほど味は濃くないんですが、
米がベチャっとしていて米というよりも
焼きそばを細かくしたんじゃないかという感じ。
えびめしだけあって、「えび」は結構入っていました。
店屋の問題かな?
ものは試しにって位で臨んだ方が良いかも。
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タグ:岡山県
2015年10月20日
夜徘徊して見つけた とんとん
今日は
夜21時位、
店の新規開拓をしようとホテルからでるも
店が開いていない...。
ようやく空いてる店を見つけて入った店が
とんとん(リンクはGoogleMap)でした。
まずはビールで
ぷふぁ〜。うん、うまい。
豚角煮チャーハンを注文。
パラパラのチャーハンに角煮が入って
うまいです。
チャーハンアップです。
量も十分でした。
でもそれより美味かったのは
お通しと言って出されたスープ。
何味だろ?
腹に染みました。
良い所見つけた!と思いましたね。
しかし、この近辺、夜が早いですね。
23時近くまでやっている田吾作は偉大だと思いました。
ついでに昨日、田吾作で食べた味噌カツ(640円+税)
美味かったです。
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店の新規開拓をしようとホテルからでるも
店が開いていない...。
ようやく空いてる店を見つけて入った店が
とんとん(リンクはGoogleMap)でした。
まずはビールで
ぷふぁ〜。うん、うまい。
豚角煮チャーハンを注文。
パラパラのチャーハンに角煮が入って
うまいです。
チャーハンアップです。
量も十分でした。
でもそれより美味かったのは
お通しと言って出されたスープ。
何味だろ?
腹に染みました。
良い所見つけた!と思いましたね。
しかし、この近辺、夜が早いですね。
23時近くまでやっている田吾作は偉大だと思いました。
ついでに昨日、田吾作で食べた味噌カツ(640円+税)
美味かったです。
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2015年10月16日
茄子にそばつゆがしみ込んでます しなの路
今日は東京に戻って
有楽町・日比谷エリア
しなの路(リンクはGoogleMap)に行きました。
ずっとうどんを食べていたんで無性に
そばが食べたくなり入りました。
すだち香る秋茄子と薬味たっぷりのつけそば(890円)です。
大盛りサービスだったんで
そば大盛りで頼みました。
かなり量があります。
つけ汁アップ
ミョウガやすだちなどの薬味がたっぷり入って
キノコや肉(何肉かな?)も
でも何といっても
秋茄子にありえないほど
つゆがたっぷりしみ込んで
かなり美味かったです。
うどんも良いけどそばも良いですね。
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有楽町・日比谷エリア
しなの路(リンクはGoogleMap)に行きました。
ずっとうどんを食べていたんで無性に
そばが食べたくなり入りました。
すだち香る秋茄子と薬味たっぷりのつけそば(890円)です。
大盛りサービスだったんで
そば大盛りで頼みました。
かなり量があります。
つけ汁アップ
ミョウガやすだちなどの薬味がたっぷり入って
キノコや肉(何肉かな?)も
でも何といっても
秋茄子にありえないほど
つゆがたっぷりしみ込んで
かなり美味かったです。
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タグ:有楽町・日比谷エリア