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2016年09月28日
姫路の人気カフェでランチ「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」ぐるパスでお得に。
姫路の人気店でママ友さんとランチ。
「ぐるパス」(兵庫県播磨地域で人気のお店の、割引クーポンをまとめた冊子)
1200円のメニューが700円。
12時半頃お店に到着しましたが、広い駐車場が満車状態で驚きました。
平日のランチがこんなににぎわっているなんて、本当に人気なんだ!!
と実感。おしゃれな外観。
「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」
お店に入るとお客さんがたくさん!ソファー席で、ゆったりとランチ
を楽しんでいる感じでした。私たちはカウンター席に案内されましたが、
カウンターも、外の景色が見える明るい窓辺で、良い雰囲気でした。
ぐるパス ランチ。
「逆オムハーフ&ハーフ サラダ・スープ。コーヒー&ソフトクリーム付き」
左半分はハヤシライス。右半分はカレー。
ソースの上にオムライス(逆オムライス)
トッピングは選べます。
(トンカツ・エビフライ・ハンバーグ・から揚げ・クリームコロッケ)
「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」のランチメニュー。
ランチの時間は11時〜14時半。
14時からのメニュー。
キッズメニューもあるよ。子連れでも安心。
8時〜11時半まではモーニングもやってます。
キッズモーニングもあるなんて珍しいかも。
子連れにはうれしいですね。
700円でお腹いっぱい、大満足なランチタイムでした。
逆オムライスは初めて食べましたが、
2種類のソースの味が楽しめて、とても良かったです。
えびフライもサックサク。たまごはふわとろ。
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
姫路で大人気のカフェ「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」公式ホームページ
「ぐるパス」
「ぐるパス」(兵庫県播磨地域で人気のお店の、割引クーポンをまとめた冊子)
1200円のメニューが700円。
12時半頃お店に到着しましたが、広い駐車場が満車状態で驚きました。
平日のランチがこんなににぎわっているなんて、本当に人気なんだ!!
と実感。おしゃれな外観。
「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」
お店に入るとお客さんがたくさん!ソファー席で、ゆったりとランチ
を楽しんでいる感じでした。私たちはカウンター席に案内されましたが、
カウンターも、外の景色が見える明るい窓辺で、良い雰囲気でした。
ぐるパス ランチ。
「逆オムハーフ&ハーフ サラダ・スープ。コーヒー&ソフトクリーム付き」
左半分はハヤシライス。右半分はカレー。
ソースの上にオムライス(逆オムライス)
トッピングは選べます。
(トンカツ・エビフライ・ハンバーグ・から揚げ・クリームコロッケ)
「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」のランチメニュー。
ランチの時間は11時〜14時半。
14時からのメニュー。
キッズメニューもあるよ。子連れでも安心。
8時〜11時半まではモーニングもやってます。
キッズモーニングもあるなんて珍しいかも。
子連れにはうれしいですね。
700円でお腹いっぱい、大満足なランチタイムでした。
逆オムライスは初めて食べましたが、
2種類のソースの味が楽しめて、とても良かったです。
えびフライもサックサク。たまごはふわとろ。
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
姫路で大人気のカフェ「カフェプレイスミュウ Cafe Place Mu」公式ホームページ
「ぐるパス」
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2016年09月26日
空芯菜を炒めて、豚肉の焼きそばを作りました。ナムルやビビンバもおいしい。
「空芯菜」という野菜を兵庫県たつの市の産直市場、JA兵庫西農産物直売所
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
で見つけたので、購入してみました。
「空芯菜」(エンサイ)と書かれていたので、エンサイとも呼ばれているようです。
包丁で茎の部分を切ってみると、なぜ空芯菜と呼ばれいるのか?納得です。
茎の中が空洞になっている!!
「空芯菜」はもともと中国の野菜なので、中華調味料で調理すると
おいしく頂けます。(例えば、ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素
オイスターソースなど。)
たつの市の野菜の直売所、産直市場
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
では、野菜を使ったレシピがたくさん紹介されています。
レシピを印刷した紙が、1枚ずつ丁寧に、透明のポケットファイルに
入れてあるので、レシピの紙を持ち帰ることもできます。
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
野菜の産直市場で紹介されていた「空芯菜」(エンサイ)を使ったレシピは
焼きそばでした。レシピを参考に自分流にアレンジしました、
ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素を使って
豚肉と野菜を炒め合わせた後、焼きそば麺とソースを加えて、焼きそばを作りました。
とてもおいしかったです。炒め合わせた野菜を半分は焼きそば用に、
半分取り出して、ナムルの素を使って「空芯菜」(エンサイ)ナムル
を作りました。
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、葉物野菜の役割を十分果たしてくれます。
Bカロチン、ビタミンCが豊富な、栄養たっぷり緑黄色野菜です。
余ったナムルは、ビビンバにも使いました。
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
で見つけたので、購入してみました。
「空芯菜」(エンサイ)と書かれていたので、エンサイとも呼ばれているようです。
包丁で茎の部分を切ってみると、なぜ空芯菜と呼ばれいるのか?納得です。
茎の中が空洞になっている!!
「空芯菜」はもともと中国の野菜なので、中華調味料で調理すると
おいしく頂けます。(例えば、ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素
オイスターソースなど。)
たつの市の野菜の直売所、産直市場
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
では、野菜を使ったレシピがたくさん紹介されています。
レシピを印刷した紙が、1枚ずつ丁寧に、透明のポケットファイルに
入れてあるので、レシピの紙を持ち帰ることもできます。
「旬彩蔵(しゅんさいぐら)」
野菜の産直市場で紹介されていた「空芯菜」(エンサイ)を使ったレシピは
焼きそばでした。レシピを参考に自分流にアレンジしました、
ごま油、にんにく、鶏ガラスープの素を使って
豚肉と野菜を炒め合わせた後、焼きそば麺とソースを加えて、焼きそばを作りました。
とてもおいしかったです。炒め合わせた野菜を半分は焼きそば用に、
半分取り出して、ナムルの素を使って「空芯菜」(エンサイ)ナムル
を作りました。
ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、葉物野菜の役割を十分果たしてくれます。
Bカロチン、ビタミンCが豊富な、栄養たっぷり緑黄色野菜です。
余ったナムルは、ビビンバにも使いました。
2016年09月24日
プッチンプリンの 和むらさきをコンビニで買ってきた。食べた感想は!?
面白いプッチンプリンをコンビニ(ファミリーマート)で見つけた!!
と言って、旦那が買ってきたのが、
コレ↓「プッチンプリン 和むらさき」↓
紫芋(プリン)&栗(ソース)
恐る恐るふたを開けると、うす紫色のプリンが・・・
お皿に移してみた・・・・・。
とても気持ち悪い色の組み合わせ。どの角度から見てもまずそう。
我が家はこれを「妖怪のデザート」と名付けた
家族3人、勇気を出して一斉に、「妖怪のデザート」をスプーンですくって
口に入れた
3人口を揃えて、
「おいしい〜」
紫芋の甘みが程よくて、栗のソースとマッチしていて、
高級感さえ感じられる。この見た目からは全く想像できないおいしさ。
私は、グリコプッチンプリン普通味より、和むらさきの方が好き。
カロリーもこちらの方が低いはず!!和むらさきの方が、あっさりしてるから。
「プッチンプリン 和むらさき」は
「人間のデザート」でした(笑)
コーヒーと合いそうな味。
しかし、お客さんが来た時の、おもてなしとして出すには、どうだろう?
「絶対おいしから食べて見て」と出されても、
ちょっとこの見た目は引いちゃうよなぁ。
「グリコ プッチンプリン 和むらさき」
気になる方は、ぜひ1度、うちでこっそり試してみて下さい
と言って、旦那が買ってきたのが、
コレ↓「プッチンプリン 和むらさき」↓
紫芋(プリン)&栗(ソース)
恐る恐るふたを開けると、うす紫色のプリンが・・・
お皿に移してみた・・・・・。
とても気持ち悪い色の組み合わせ。どの角度から見てもまずそう。
我が家はこれを「妖怪のデザート」と名付けた
家族3人、勇気を出して一斉に、「妖怪のデザート」をスプーンですくって
口に入れた
3人口を揃えて、
「おいしい〜」
紫芋の甘みが程よくて、栗のソースとマッチしていて、
高級感さえ感じられる。この見た目からは全く想像できないおいしさ。
私は、グリコプッチンプリン普通味より、和むらさきの方が好き。
カロリーもこちらの方が低いはず!!和むらさきの方が、あっさりしてるから。
「プッチンプリン 和むらさき」は
「人間のデザート」でした(笑)
コーヒーと合いそうな味。
しかし、お客さんが来た時の、おもてなしとして出すには、どうだろう?
「絶対おいしから食べて見て」と出されても、
ちょっとこの見た目は引いちゃうよなぁ。
「グリコ プッチンプリン 和むらさき」
気になる方は、ぜひ1度、うちでこっそり試してみて下さい
2016年09月23日
クックドゥー 麻婆豆腐 広東式。とろみの素がなくなって、調理が簡単になった。
「クックドゥー 麻婆豆腐 広東式」を紹介します。
購入の決め手はこの言葉!
「とろみづけ不要」
「とろみの素」はなくなりました!
「麻婆豆腐の素」といえば、とろみの素が付いていて、
規定の分量の水で溶かして使う!というのが定番でしたよね。
しかし、ソースを加えて煮込むだけでとろみがつくように
なったんですって!!
こうなったらもう、調理は超簡単
ひき肉は入っていませんよ!というタイプだったけど、
肉は自分で入れる方が好きなので、私的には、問題なし。
野菜も多く摂りたいので、ナスやネギ、玉ねぎを加えて
アレンジします。ひき肉も自分で加える方がおいしい。
最後は味の濃さを見て、少しだけ水を加えました。
1番面倒だと思っていた作業が、とろみづけだったので
「とろみづけ不要」はうれしかったです。
「クックドゥー 麻婆豆腐シリーズ」 色々な種類がありますが、
どの種類も最近は「とろみづけ不要」らしいです
そうだったのかぁ〜。進化してるなクックドゥー。
「クックドゥー 麻婆豆腐 広東式」は、中辛という辛さと
広東式という部分が、どんな味なのか、少し気になりましたが、
すごくおいしかった。「特選オイスターソース」の味が本格中華
の味を引きだしていたのかな?家庭の味というより中華料理店の味
だった!!
7歳の娘は、少し辛いと言っていましたが、
普通に食べれる範囲の辛さだったようです。
白ご飯の上にのっけて 麻婆丼にして食べました。
「おいしかった〜」とあっという間に完食。
ごちそうさまでした。
これまで試してきた クックドゥー おかずごはん シリーズ全7種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ
韓国風ビビンバ
購入の決め手はこの言葉!
「とろみづけ不要」
「とろみの素」はなくなりました!
「麻婆豆腐の素」といえば、とろみの素が付いていて、
規定の分量の水で溶かして使う!というのが定番でしたよね。
しかし、ソースを加えて煮込むだけでとろみがつくように
なったんですって!!
こうなったらもう、調理は超簡単
ひき肉は入っていませんよ!というタイプだったけど、
肉は自分で入れる方が好きなので、私的には、問題なし。
野菜も多く摂りたいので、ナスやネギ、玉ねぎを加えて
アレンジします。ひき肉も自分で加える方がおいしい。
最後は味の濃さを見て、少しだけ水を加えました。
1番面倒だと思っていた作業が、とろみづけだったので
「とろみづけ不要」はうれしかったです。
「クックドゥー 麻婆豆腐シリーズ」 色々な種類がありますが、
どの種類も最近は「とろみづけ不要」らしいです
そうだったのかぁ〜。進化してるなクックドゥー。
「クックドゥー 麻婆豆腐 広東式」は、中辛という辛さと
広東式という部分が、どんな味なのか、少し気になりましたが、
すごくおいしかった。「特選オイスターソース」の味が本格中華
の味を引きだしていたのかな?家庭の味というより中華料理店の味
だった!!
7歳の娘は、少し辛いと言っていましたが、
普通に食べれる範囲の辛さだったようです。
白ご飯の上にのっけて 麻婆丼にして食べました。
「おいしかった〜」とあっという間に完食。
ごちそうさまでした。
これまで試してきた クックドゥー おかずごはん シリーズ全7種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ
韓国風ビビンバ
2016年09月21日
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を使ってビビンバを作ってみた。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を使って
ビビンバを作ってみた。
今回はパッケージ裏に書いている説明とは、全然違う使い方を
してみました。
1.フライパンで炒めた野菜をナムルの素であえる。
2.@と白ごはん、クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を
炒め合わせる。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用
「炊飯後に入れるタイプ」と書いていたので、炊き込まずに、
使用してみました。
白ごはんは炊飯器2合分の量で辛さ、ちょうどよかったです。
7歳娘は、最初、ちょっと辛いなぁ〜と言っていましたが、
でも、おいしかった。と言って、ペロリ完食しました。
「程よいピリ辛風味」とパッケージに書かれていましたが、
確かに、「程よいピリ辛風味」で、すごくおいしいビビンバが
出来上がりました。
旦那は、今回の 「韓国風ビビン」が、気に入ったらしく
クックドゥ おかずごはん シリーズの中で、
1番おいしいかった、と言っていました。
説明通りにやらず、私が少し手間をかけてアレンジ
したからかな?(笑)
これまで試してきた クックドゥ おかずごはん シリーズ6種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ
ビビンバを作ってみた。
今回はパッケージ裏に書いている説明とは、全然違う使い方を
してみました。
1.フライパンで炒めた野菜をナムルの素であえる。
2.@と白ごはん、クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を
炒め合わせる。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用
「炊飯後に入れるタイプ」と書いていたので、炊き込まずに、
使用してみました。
白ごはんは炊飯器2合分の量で辛さ、ちょうどよかったです。
7歳娘は、最初、ちょっと辛いなぁ〜と言っていましたが、
でも、おいしかった。と言って、ペロリ完食しました。
「程よいピリ辛風味」とパッケージに書かれていましたが、
確かに、「程よいピリ辛風味」で、すごくおいしいビビンバが
出来上がりました。
旦那は、今回の 「韓国風ビビン」が、気に入ったらしく
クックドゥ おかずごはん シリーズの中で、
1番おいしいかった、と言っていました。
説明通りにやらず、私が少し手間をかけてアレンジ
したからかな?(笑)
これまで試してきた クックドゥ おかずごはん シリーズ6種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ