2016年09月21日
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を使ってビビンバを作ってみた。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を使って
ビビンバを作ってみた。
今回はパッケージ裏に書いている説明とは、全然違う使い方を
してみました。
1.フライパンで炒めた野菜をナムルの素であえる。
2.@と白ごはん、クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を
炒め合わせる。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用
「炊飯後に入れるタイプ」と書いていたので、炊き込まずに、
使用してみました。
白ごはんは炊飯器2合分の量で辛さ、ちょうどよかったです。
7歳娘は、最初、ちょっと辛いなぁ〜と言っていましたが、
でも、おいしかった。と言って、ペロリ完食しました。
「程よいピリ辛風味」とパッケージに書かれていましたが、
確かに、「程よいピリ辛風味」で、すごくおいしいビビンバが
出来上がりました。
旦那は、今回の 「韓国風ビビン」が、気に入ったらしく
クックドゥ おかずごはん シリーズの中で、
1番おいしいかった、と言っていました。
説明通りにやらず、私が少し手間をかけてアレンジ
したからかな?(笑)
これまで試してきた クックドゥ おかずごはん シリーズ6種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ
ビビンバを作ってみた。
今回はパッケージ裏に書いている説明とは、全然違う使い方を
してみました。
1.フライパンで炒めた野菜をナムルの素であえる。
2.@と白ごはん、クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用を
炒め合わせる。
クックドゥ おかずごはん 韓国風ビビンバ用
「炊飯後に入れるタイプ」と書いていたので、炊き込まずに、
使用してみました。
白ごはんは炊飯器2合分の量で辛さ、ちょうどよかったです。
7歳娘は、最初、ちょっと辛いなぁ〜と言っていましたが、
でも、おいしかった。と言って、ペロリ完食しました。
「程よいピリ辛風味」とパッケージに書かれていましたが、
確かに、「程よいピリ辛風味」で、すごくおいしいビビンバが
出来上がりました。
旦那は、今回の 「韓国風ビビン」が、気に入ったらしく
クックドゥ おかずごはん シリーズの中で、
1番おいしいかった、と言っていました。
説明通りにやらず、私が少し手間をかけてアレンジ
したからかな?(笑)
これまで試してきた クックドゥ おかずごはん シリーズ6種類
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
バターチキンピラフ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5456237
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック