2016年03月17日
クックドゥ おかずごはん 香港風鶏のまぜ飯用 口コミ
クックドゥ おかずごはん 香港風鶏のまぜ飯用。
スーパーで見たのは初めて、パッケージを見てすごく
気になったので購入してみました。
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用。
2016年2月15日 新発売の新商品です。
気になるカロリーは1人分29kcal 。
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用を調理して見た。
作り方 レシピ
3〜4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・300ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ2分の1
万能ねぎ・・・2〜3本
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。ちょっと不安だけど、、、挑戦!!
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用レシピには、
水300mlと書いていたので計量器ではかったけど
普通にちょうど、白米を炊く時の、2合炊きのライン(量)でした。
お肉を切って塩もみした後(塩をもみこむとお肉がおいしく仕上がるらしい)
炊飯器にいれました。
炊き込みモードでスイッチON。
ごはんの硬さもちょうど良い。鶏肉もしっかり火が通っている。
で、ここでようやく「クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用」
が使われるんです!!
とろ〜り。醤油ラーメンの香りがしてきました。
ねぎをパラパラ。ごはんは軽く混ぜることがポイイント。
ごはんの白い部分が残ることで、味にメリハリが出て
おいしく召し上がれます!!と注意書きがありました。
サニーレタスの上に盛りつけました。お味噌汁を添えて
盛り付けが今ひとつ。。。あまりおいしそうに見えないね。ごめんなさい。
でも、おいしかったですよ。娘がもりもり、ペロリと食べ終わっちゃうぐらい。
「ママおいしいよ」と言ってもらえてうれしかった
旦那は、香港に行ったことがあるので、「香港の味??」
と聞いてみたら、「香港風だけど、日本人の口に合う味で食べやすい」
と言ってました。
ぺろりとたいらげておかわり。おかわりの分は、大人はちょっとだけ
アレンジ。しょうが入り七味唐辛子で、刺激をプラスしてみました。
パンチが聞いて味が引き締まりました。
クックドゥ おかずごはん CMは、
2016年5月に全国で放映開始予定だそうです。
CMタレントには引き続き、ピエール瀧さん、西田尚美さん。
クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ(鶏カレー飯用)を
3合炊きの炊飯器で作ってみました。
パッケージには、「5合炊きの炊飯器を推奨」と書かれているけど、
うちの炊飯器は3合炊きなのよ。
具材を多く入れすぎたり、大きく切り過ぎないことがポイント!!
具材は、鶏もも肉とトマトって書かれていたけど、
ちょっとアレンジしてみた。
カレーライスっぽさを出したかったので、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん(薄くスライス)
を入れてみた。「クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ」を混ぜて
炊き込みモードで炊飯。
出来た!!超簡単にカレーピラフが出来ちゃった
鶏肉やわらか。野菜も柔らかく炊きあがった。
3合炊き炊飯でもOK
マッシュポテトを添えることにした。
簡単に作りたい。1分で作るマッシュポテト
じゃがマッシュを使ってみた。
あっという間に出来ちゃった。
パセリを散らしてみた。
今日の夕飯、ハイ!!完成。
「クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ」
おいしかったです。カレーなので、アレンジもやりやすかったです。
カレーライスよりも簡単に出来ちゃいました。
ごちそうさまでした。
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
韓国風ビビンバ
バターチキンピラフ
スーパーで見たのは初めて、パッケージを見てすごく
気になったので購入してみました。
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用。
2016年2月15日 新発売の新商品です。
気になるカロリーは1人分29kcal 。
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用を調理して見た。
作り方 レシピ
3〜4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・300ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ2分の1
万能ねぎ・・・2〜3本
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。ちょっと不安だけど、、、挑戦!!
クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用レシピには、
水300mlと書いていたので計量器ではかったけど
普通にちょうど、白米を炊く時の、2合炊きのライン(量)でした。
お肉を切って塩もみした後(塩をもみこむとお肉がおいしく仕上がるらしい)
炊飯器にいれました。
炊き込みモードでスイッチON。
ごはんの硬さもちょうど良い。鶏肉もしっかり火が通っている。
で、ここでようやく「クックドゥ おかずごはん香港風鶏のまぜ飯用」
が使われるんです!!
とろ〜り。醤油ラーメンの香りがしてきました。
ねぎをパラパラ。ごはんは軽く混ぜることがポイイント。
ごはんの白い部分が残ることで、味にメリハリが出て
おいしく召し上がれます!!と注意書きがありました。
サニーレタスの上に盛りつけました。お味噌汁を添えて
盛り付けが今ひとつ。。。あまりおいしそうに見えないね。ごめんなさい。
でも、おいしかったですよ。娘がもりもり、ペロリと食べ終わっちゃうぐらい。
「ママおいしいよ」と言ってもらえてうれしかった
旦那は、香港に行ったことがあるので、「香港の味??」
と聞いてみたら、「香港風だけど、日本人の口に合う味で食べやすい」
と言ってました。
ぺろりとたいらげておかわり。おかわりの分は、大人はちょっとだけ
アレンジ。しょうが入り七味唐辛子で、刺激をプラスしてみました。
パンチが聞いて味が引き締まりました。
クックドゥ おかずごはん CMは、
2016年5月に全国で放映開始予定だそうです。
CMタレントには引き続き、ピエール瀧さん、西田尚美さん。
クックドゥ おかずごはん 香港風 鶏のまぜ飯用(80g)【クックドゥ(Cook Do)】 価格:205円 |
クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ(鶏カレー飯用)を
3合炊きの炊飯器で作ってみました。
パッケージには、「5合炊きの炊飯器を推奨」と書かれているけど、
うちの炊飯器は3合炊きなのよ。
具材を多く入れすぎたり、大きく切り過ぎないことがポイント!!
具材は、鶏もも肉とトマトって書かれていたけど、
ちょっとアレンジしてみた。
カレーライスっぽさを出したかったので、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん(薄くスライス)
を入れてみた。「クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ」を混ぜて
炊き込みモードで炊飯。
出来た!!超簡単にカレーピラフが出来ちゃった
鶏肉やわらか。野菜も柔らかく炊きあがった。
3合炊き炊飯でもOK
マッシュポテトを添えることにした。
簡単に作りたい。1分で作るマッシュポテト
じゃがマッシュを使ってみた。
あっという間に出来ちゃった。
パセリを散らしてみた。
今日の夕飯、ハイ!!完成。
「クックドゥ おかずごはん チキンカレーピラフ」
おいしかったです。カレーなので、アレンジもやりやすかったです。
カレーライスよりも簡単に出来ちゃいました。
ごちそうさまでした。
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
韓国風ビビンバ
バターチキンピラフ
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