2016年04月01日
クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯
「クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯」
を3合炊き炊飯器で作りました。
クックドゥおかずごはんシリーズは、「5合炊き以上炊飯器を推奨」
と書かれているので、3合炊きはどなの??大丈夫??
と気になるところなのですが、、、
IHタイプの炊飯器なら、大丈夫。
ただ、ポイントは、具材の量(肉の量)を調整すること。
例えば、「クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯」
のパッケージに表示されている「作り方」に記載されている
材料の分量が、「豚こま肉 250g」の場合 200g以下に減らします。
残念ながら、炊けないのは、マイコンタイプの炊飯器だそうです。
作り方は簡単。材料の肉とにんじんを切って、炊飯するだけ。
炊飯器に米、水、「クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯」
を加えて混ぜる。水の量は、2合炊きなら、いつもの2合炊きラインまでの
水の量で、うちは、大丈夫です。(ごはんの硬さの好みに合わせて調整してね)
豚肉、にんじんをいれ混ぜずに、「炊き込みモード」で炊飯。
「炊き込みモード」っていっても、うちの炊飯器は、
「炊き込みモード」「白米モード」は、同じスイッチ。みんなそうなのかな?
3合炊き炊飯器ですが、いい感じで炊きあがりました。
早速炊きたての豚おこわ飯をお味見
おいしい!!ん?中華??
しいたけのだしがきいた、しょう油ベースの
家庭の味の定番、和風の炊き込みごはん。という味でした。
この味は、一番なじみのある炊き込みご飯の味!!
私は大好きです。
お汁とサラダを添えて、今日の夕飯出来上がり
香港風 鶏のまぜめし
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
韓国風ビビンバ
バターチキンピラフ
を3合炊き炊飯器で作りました。
クックドゥおかずごはんシリーズは、「5合炊き以上炊飯器を推奨」
と書かれているので、3合炊きはどなの??大丈夫??
と気になるところなのですが、、、
IHタイプの炊飯器なら、大丈夫。
ただ、ポイントは、具材の量(肉の量)を調整すること。
例えば、「クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯」
のパッケージに表示されている「作り方」に記載されている
材料の分量が、「豚こま肉 250g」の場合 200g以下に減らします。
残念ながら、炊けないのは、マイコンタイプの炊飯器だそうです。
作り方は簡単。材料の肉とにんじんを切って、炊飯するだけ。
炊飯器に米、水、「クックドゥ おかずごはん 中華 豚おこわ飯」
を加えて混ぜる。水の量は、2合炊きなら、いつもの2合炊きラインまでの
水の量で、うちは、大丈夫です。(ごはんの硬さの好みに合わせて調整してね)
豚肉、にんじんをいれ混ぜずに、「炊き込みモード」で炊飯。
「炊き込みモード」っていっても、うちの炊飯器は、
「炊き込みモード」「白米モード」は、同じスイッチ。みんなそうなのかな?
3合炊き炊飯器ですが、いい感じで炊きあがりました。
早速炊きたての豚おこわ飯をお味見
おいしい!!ん?中華??
しいたけのだしがきいた、しょう油ベースの
家庭の味の定番、和風の炊き込みごはん。という味でした。
この味は、一番なじみのある炊き込みご飯の味!!
私は大好きです。
お汁とサラダを添えて、今日の夕飯出来上がり
香港風 鶏のまぜめし
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
韓国風ビビンバ
バターチキンピラフ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4913131
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック