2016年09月12日
クックドゥ おかずごはん バターチキンピラフを食べてみた。
クックドゥ おかずごはん バターチキンピラフ。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用。
2016年8月5日 新発売の新商品です。
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気になるカロリーは1人分24kcal 。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用を調理して見た。
作り方 レシピ
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3~4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・280ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ4分の1
にんじん・・・中2分の1本
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。でも大丈夫!今までのシリーズ
も同じことが書いてあったけど3合炊きでいけたから!
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野菜はたくさん摂りたいので、冷蔵庫に残っていたものを
入れてみた。しいいたけ、たまねぎ。
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炊き込みモードでスイッチON!!
出来上がり!今回、出来上がり盛り付け画像がないのは
正直なところ、見た目があまりよくなかった。
水を少し入れすぎました。水280ml
ではなく300mlいれちゃったことが原因で、
ごはんがすこしべっとりしてしまいました。
味も少し薄味になりました。でもでも、
おしかったですよ~。
3合炊きでもお肉と野菜はちゃんと
やわらかく炊けてました!!
ごちそうさまでした。
今まで試したクックドゥ おかずごはんシリーズ
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
韓国風ビビンバ
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用。
2016年8月5日 新発売の新商品です。
気になるカロリーは1人分24kcal 。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用を調理して見た。
作り方 レシピ
3~4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・280ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ4分の1
にんじん・・・中2分の1本
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。でも大丈夫!今までのシリーズ
も同じことが書いてあったけど3合炊きでいけたから!
野菜はたくさん摂りたいので、冷蔵庫に残っていたものを
入れてみた。しいいたけ、たまねぎ。
炊き込みモードでスイッチON!!
出来上がり!今回、出来上がり盛り付け画像がないのは
正直なところ、見た目があまりよくなかった。
水を少し入れすぎました。水280ml
ではなく300mlいれちゃったことが原因で、
ごはんがすこしべっとりしてしまいました。
味も少し薄味になりました。でもでも、
おしかったですよ~。
3合炊きでもお肉と野菜はちゃんと
やわらかく炊けてました!!
ごちそうさまでした。
今まで試したクックドゥ おかずごはんシリーズ
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
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