2016年09月12日
クックドゥ おかずごはん バターチキンピラフを食べてみた。
クックドゥ おかずごはん バターチキンピラフ。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用。
2016年8月5日 新発売の新商品です。
気になるカロリーは1人分24kcal 。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用を調理して見た。
作り方 レシピ
3〜4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・280ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ4分の1
にんじん・・・中2分の1本
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。でも大丈夫!今までのシリーズ
も同じことが書いてあったけど3合炊きでいけたから!
野菜はたくさん摂りたいので、冷蔵庫に残っていたものを
入れてみた。しいいたけ、たまねぎ。
炊き込みモードでスイッチON!!
出来上がり!今回、出来上がり盛り付け画像がないのは
正直なところ、見た目があまりよくなかった。
水を少し入れすぎました。水280ml
ではなく300mlいれちゃったことが原因で、
ごはんがすこしべっとりしてしまいました。
味も少し薄味になりました。でもでも、
おしかったですよ〜。
3合炊きでもお肉と野菜はちゃんと
やわらかく炊けてました!!
ごちそうさまでした。
今まで試したクックドゥ おかずごはんシリーズ
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
韓国風ビビンバ
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用。
2016年8月5日 新発売の新商品です。
気になるカロリーは1人分24kcal 。
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用を調理して見た。
作り方 レシピ
3〜4人前
材料 米・・・2合(300g)
水・・・280ml
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・小さじ4分の1
にんじん・・・中2分の1本
クックドゥ おかずごはんバター鶏(チキン)ピラフ用
のパッケージ レシピには、5合炊き以上の炊飯器を推奨します。
と書いてありました!!が、、、。
うちの炊飯器は3合炊き。でも大丈夫!今までのシリーズ
も同じことが書いてあったけど3合炊きでいけたから!
野菜はたくさん摂りたいので、冷蔵庫に残っていたものを
入れてみた。しいいたけ、たまねぎ。
炊き込みモードでスイッチON!!
出来上がり!今回、出来上がり盛り付け画像がないのは
正直なところ、見た目があまりよくなかった。
水を少し入れすぎました。水280ml
ではなく300mlいれちゃったことが原因で、
ごはんがすこしべっとりしてしまいました。
味も少し薄味になりました。でもでも、
おしかったですよ〜。
3合炊きでもお肉と野菜はちゃんと
やわらかく炊けてました!!
ごちそうさまでした。
今まで試したクックドゥ おかずごはんシリーズ
香港風 鶏のまぜめし
中華 豚おこわ飯
鶏パエリア
アジアンチキンライス
チキンカレーピラフ
韓国風ビビンバ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5427339
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック