新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年06月28日
Paleo bread
上の写真、あまりパンっぽく見えませんよね。でも一応パンです。今までに何種類かPaleoのパンを作ってみましたが、これは今まで作ったものとかなり違った種類のパンです。
<Paleo Bread>
タピオカフラワー 1カップ
ココナッツフラワー 1/4カップ〜1/3カップ
塩 小さじ1
ぬるま湯 1/2カップ
オリーブオイル 1/2カップ
卵 1個
@タピオカフラワー・ココナッツフラワー・塩を混ぜる
A別のボウルで卵を溶き、オリーブオイルとぬるま湯を加える
B@にAを入れ、混ぜる
C180℃のオーブンで35分くらい焼く
外側はカリカリ、中はもっちりのパンになります。元のレシピは丸めてディナーロールのようにするようですが、タネがかなりゆるいので、私はケーキカップに入れて焼きました。また、ローズマリーとにんにくを加えてみました。風味が増し、おいしかったですよ。
皆さんも色々なハーブなどを入れ、ご自分のパンをお楽しみください。