2016年01月30日
Paleo Zucchini & Kumara Fritters
朝食やスナックにお勧めのヘルシーフリッターのご紹介です。
・ズッキーニ 中くらいのもの1/2本
・さつまいも 中くらいのもの1/2本
・塩 小さじ1
・卵 2個
・レモンの皮 1/2個分
・フレッシュハーブ(オレガノ・パセリ・フェネル・ミント・チャイブ等) 1掴み分
・ココナッツフラワー 大さじ2
・コショウ 適量
・ターメリック(粉末) 適量
・ココナッツオイル 適量
@ズッキーニとサツマイモをチーズグレイターでおろす
A@に塩を振り、全体になじませ、15分ほどおく
BAを固く絞り、水気を取り除く
CBに卵・レモンの皮(おろしたもの)・ハーブ(細かく刻む)・ココナッツフラワー・コショウ・ターメリックを入れ、混ぜる
Dフライパンでココナッツオイルを熱し、直径5cmくらいの円形にしたCを、両面がきつね色になるまで焼く
トマトソースや、以前ご紹介したハーブペーストなどと一緒にお召し上がりください。お好みのハーブやスパイスを使って、色々アレンジしてみてくださいね。
ちなみに、ニュージーランドではサツマイモの事をKumaraと呼びます。1年を通してスーパーで販売されていて、とても身近な野菜です。
体に良いものを食べて、快調な1日をお過ごしください!
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