2015年06月28日
Paleo bread
上の写真、あまりパンっぽく見えませんよね。でも一応パンです。今までに何種類かPaleoのパンを作ってみましたが、これは今まで作ったものとかなり違った種類のパンです。
<Paleo Bread>
タピオカフラワー 1カップ
ココナッツフラワー 1/4カップ〜1/3カップ
塩 小さじ1
ぬるま湯 1/2カップ
オリーブオイル 1/2カップ
卵 1個
@タピオカフラワー・ココナッツフラワー・塩を混ぜる
A別のボウルで卵を溶き、オリーブオイルとぬるま湯を加える
B@にAを入れ、混ぜる
C180℃のオーブンで35分くらい焼く
外側はカリカリ、中はもっちりのパンになります。元のレシピは丸めてディナーロールのようにするようですが、タネがかなりゆるいので、私はケーキカップに入れて焼きました。また、ローズマリーとにんにくを加えてみました。風味が増し、おいしかったですよ。
皆さんも色々なハーブなどを入れ、ご自分のパンをお楽しみください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3858512
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック