2015年04月21日
残り物で圧力鍋でカレー!作業時間30分
昨日は春の嵐で本日どうなるかと思いましたが、
雨はやんで曇りとなりました。
半分くらい残っていたしだれ桜達が吹き飛ばされて道路が
桜の川みたいになっています。
今は水分を含みすぎていて掃除しずらいので
もう少し乾燥したらやりたいと思います!
昨夜のメニュー
昨日は買い物に行く気力がわかず、残り物をカレーにしてみました。
牛筋を煮込んだ時のスープを使ってます。
でも肉は入ってない。
代わりに大豆を入れました。
ずっと前味噌作った時のものを冷凍しておいたので。
国産でしかも無農薬はもちろん無肥料の大豆なんです。
(高級!)
それにサラダとかぼちゃコロッケを付けました。
肉や魚がなくても息子も満足してくれたから良かった〜。
スープを牛出汁にしなかったら完璧なマクロビメニューになりますね。
今回も圧力鍋を使って作りましたが、煮込み料理は短時間でも長時間煮込んだかのようなトロトロ
感があり、柔らめが好きな子供やお年寄りにも喜ばれるメニューがすぐに作れます。
昨日も作業時間は30分ほど。
圧力鍋はおすすめです。
牛筋の様子。
にほんブログ村
雨はやんで曇りとなりました。
半分くらい残っていたしだれ桜達が吹き飛ばされて道路が
桜の川みたいになっています。
今は水分を含みすぎていて掃除しずらいので
もう少し乾燥したらやりたいと思います!
昨夜のメニュー
昨日は買い物に行く気力がわかず、残り物をカレーにしてみました。
牛筋を煮込んだ時のスープを使ってます。
でも肉は入ってない。
代わりに大豆を入れました。
ずっと前味噌作った時のものを冷凍しておいたので。
国産でしかも無農薬はもちろん無肥料の大豆なんです。
(高級!)
それにサラダとかぼちゃコロッケを付けました。
肉や魚がなくても息子も満足してくれたから良かった〜。
スープを牛出汁にしなかったら完璧なマクロビメニューになりますね。
今回も圧力鍋を使って作りましたが、煮込み料理は短時間でも長時間煮込んだかのようなトロトロ
感があり、柔らめが好きな子供やお年寄りにも喜ばれるメニューがすぐに作れます。
昨日も作業時間は30分ほど。
圧力鍋はおすすめです。
牛筋の様子。
Fissler ビタクイック圧力鍋4.5Lガラス蓋付 600-300-04-093 新品価格 |
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3569211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック