2017年02月23日
新潟魚沼産のお米とお水
こんにちは♪
食べるの大好きな私のお友だちはお米です。
いつもはササニシキです♪
今回はちょっと贅沢に魚沼産のお米で作ったパウチご飯を試してみました♪
こちらです♪
コシヒカリは久々でした。
レンジで2分でも良かったのですが、今回は時間があったので熱湯で14分蒸しにしてみました♪
温めはやはり熱湯で正解でした!!
レンジでも忙がしいときはいいかもしれません。
もちもちでした(^-^)♪
普段はササニシキなため淡白なんですが、やっぱりコシヒカリは満足感があります。
ふっかふかで瑞々しかったです。
しかもお水はこちらを使用し製品化しているらしいのです♪
こちらのお水も試しました♪
柔らかく喉ごしがふんわりしたお水です。
日本のお水はいいですね〜
いつもは水道水を煮沸なんですが、このお水美味しすぎて直ぐに飲みきってしまいました(笑)
こんなお水で炊き込めばそれは美味しいご飯が出来ますよね。
欲を言えば、ここまでこだわったならあと一歩、
有機米か無農薬米なら言うことなしなのかな〜と思いました♪
どちらもネットで購入可能です♪
災害時の備蓄品としてもいいと思います。
私は大震災を経験していますが、
こんなに美味しいご飯があるだけでも被災しても活気がみなぎるだろうと感じます。
それぐらい食べ物って大事だなと今でも思います。
新潟県のお米もお水も美味しくて羨ましい限りです。
是非、オススメです♪(^-^)
ちなみにこちらの製品を開発したテーブルマークさんですが
サイトが面白いです(*‘ω‘ *)
ご飯のお供やレシピなどの他、面白企画が満載です。
覗いてみたい方はコチラからどうぞ(*^_^*)⇩⇩⇩
食べるの大好きな私のお友だちはお米です。
いつもはササニシキです♪
今回はちょっと贅沢に魚沼産のお米で作ったパウチご飯を試してみました♪
こちらです♪
コシヒカリは久々でした。
レンジで2分でも良かったのですが、今回は時間があったので熱湯で14分蒸しにしてみました♪
温めはやはり熱湯で正解でした!!
レンジでも忙がしいときはいいかもしれません。
もちもちでした(^-^)♪
普段はササニシキなため淡白なんですが、やっぱりコシヒカリは満足感があります。
ふっかふかで瑞々しかったです。
しかもお水はこちらを使用し製品化しているらしいのです♪
こちらのお水も試しました♪
柔らかく喉ごしがふんわりしたお水です。
日本のお水はいいですね〜
いつもは水道水を煮沸なんですが、このお水美味しすぎて直ぐに飲みきってしまいました(笑)
こんなお水で炊き込めばそれは美味しいご飯が出来ますよね。
欲を言えば、ここまでこだわったならあと一歩、
有機米か無農薬米なら言うことなしなのかな〜と思いました♪
どちらもネットで購入可能です♪
災害時の備蓄品としてもいいと思います。
私は大震災を経験していますが、
こんなに美味しいご飯があるだけでも被災しても活気がみなぎるだろうと感じます。
それぐらい食べ物って大事だなと今でも思います。
新潟県のお米もお水も美味しくて羨ましい限りです。
是非、オススメです♪(^-^)
ちなみにこちらの製品を開発したテーブルマークさんですが
サイトが面白いです(*‘ω‘ *)
ご飯のお供やレシピなどの他、面白企画が満載です。
覗いてみたい方はコチラからどうぞ(*^_^*)⇩⇩⇩
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5979139
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック